母鸡小学四年级作文
它胖乎乎的,有着土黄色的羽毛,两颗珍珠似的眼睛转来转去,短短的脚长着四个像刀一样锋利的爪子。爪子不停地刨开泥土,尖尖的嘴巴不断地点头找食物。抓住一条虫子就“咕咕咕”地叫唤着,小鸡迅速跑到鸡妈妈身边分享美食。母鸡撑开翅膀,小鸡叽叽喳喳地钻进它的翅膀下,母鸡“咯咯咯”地唱着美妙的摇篮曲哄它们休息。
我飞快地跑下楼,抓了一大把米撒在地上,小鸡们欢快地起身,“笃笃笃”地吃着米粒。突然一只大公鸡飞奔过来和小鸡抢米吃,母鸡扑上去和大公鸡打架,蹦到大公鸡背上使劲地啄它,啄的大公鸡喔喔喔喔地大叫,灰溜溜地跑走了。小鸡们不停地唧唧叫着叫着,仿佛在说:“妈妈真棒!”
战胜大公鸡后,它骄傲地带着它的孩子们回窝休息了,它让小鸡们挤在它的翅膀下,它耷拉着脑袋开始休息了,这样子可以把它温暖传给他们。
母鸡就像是一位合格的妈妈一样,它是那么尽职、勇敢、辛苦、慈爱。一个母亲必定就是一位英雄!