周末兴趣会作文
我们作文班今天举行了一次妙趣横生的周末兴趣会,以成语、诗为这次活动的主题。
兴趣会开始了,先是成语游戏。全班分两组,女同学一组,男同学一组。“人多力量大”这句话可真没错,我们女同学旗开得胜。男同学势单力薄,连输了好几场。
接下来就是我最喜欢的环节——猜谜语。先是男同学上,他们抽了一张签条,内容是这样的:猜一中草药——层林尽染。那个男同学脱口而出,说:“是黄莺花。”雷老师笑着摇摇头,说:“答错了,因该是薄荷。”男同学听了答案个个垂头丧气。接着是女同学抽签,代表当然是我啦。纸条上写着:猜一种科技产品:乍看像表不是表,东南西北它知道。旅行沙漠或海洋,它能为你指方向。我想了想,便说:“是指南针。”雷老师笑的眼睛眯成了一条缝,说:“答对啦,加一百分。”我欣喜若狂,高兴得跳了起来。
最后的节目是“续诗令”,规则是:老师在黑板上写出诗的第一句,然后同学们接着写出后几句。这可难倒了我们全班。大家左思右想还是没有一点儿头绪,个个都眉头紧锁,急得直跺脚。雷老师见状,说:“续诗就算了,还是让你们自己创造。”这下可好了,几名女将挥笔写诗,只见粉笔末儿漫天飞舞,一个劲儿不停的发出“叽叽喳喳”的声音。不一会儿,这几名“小诗仙”的大作完成了。雷老师一一进行点评,最终的胜利可想而知。
别开生面的周末兴趣会还在继续进行,精彩的节目一项接一项上演。教室里的笑声、鼓掌声接连不断,真正鼓舞人心。