作文 灾难
在一片茂密的山林里,有一条蜿蜒的小河,在阳光地照耀下闪着金光,它如同一条青龙,摆动着它那长长的身躯。山坡上有一片郁郁葱葱的森林,简直是美不胜收。一棵棵高大挺拔的松树挺立在山顶,如同一个个威武的战士守卫着这片神圣的领土……在小河里,生活着一群聪明伶俐的小鱼,它们有时在荷花池里玩捉迷藏,有时在家上QQ和朋友聊聊天,有时去图书馆看书,快活极了!
可惜好景不长,有一天,人们来到小河旁游玩,把吃剩的垃圾全部倒进了小河里。刚开始小鱼们还觉得挺新鲜的,它们有的把牛奶包装盒装上轮子,配上马达和发动机,就成了一辆漂亮的小汽车,有的把香蕉皮制成了一顶散发着香味的帽子,甚至有的学校还搞起了“我发明,我快乐”的竞赛活动……渐渐地,来这里游玩的人越来越多,河里的垃圾也不断增加。小河受到了污染,散发着恶臭,有的鱼儿被毒死了,有的鱼儿被恶臭熏得无精打采……鱼儿王国得知了这个情况,立即召开了国家第四届紧急会议,商讨应该怎样应对这场空前绝后的灾难,经过讨论,鱼儿国国王决定采取比目鱼的方案。为了不使鱼儿砸到,比目鱼发明了一种激光伞,它不仅能保护鱼儿,如果遇上较重的垃圾,只要轻轻一按钮,伞尖就会发出一种激光,把垃圾弹到岸边,比目鱼还让鱼儿们带上了防毒面具,背上氧气瓶,虽然这样会给鱼儿们带来了极大的不便,可又能怎么办呢。
鱼儿们真心地希望人们不再破坏美丽的大自然,还它们家园原来的模样,让森林永远充满生机。