作文 灾难
爱能引发许多奇迹,在灾难中,人们悲伤之时,却总有那么些事情,让人感动不已;总有那么些爱,抵挡了灾难。
四月二十日八点零两分,在那个黑色的早晨,瞬间打破了人们往日幸福快乐的生活,芦山发生了七级地震,大家恐慌、害怕,看着身后一片片房屋倒塌,不一会,一个山清水秀地方转眼间变成了一片茫茫的废墟,夺取了许多无辜的生命,眨眼间变成了一个恐怖的地狱,在那一刹那,有多少生命,消逝于人世之中?又有多少爱,在灾难中绽放?
通过电视机画面,我了解到:这次地震共造成了一百九十来人死亡,数千人受伤。而在这些人中,却有一位伟大的母亲,在房屋坍塌的那一刻,竟然撑起了几百公斤的预置板,为儿子创造了一条生命的通道。
你看,爱正在怒放……
在芦山,还有一位十来岁的男孩,正用双手刨着废墟,他双眼通红,眼神中流露出一丝急切,双手早已血肉模糊,口中不停地喃喃道:“妹妹,妹妹,你在哪儿啊?别怕,哥哥来救你了!”
你看,爱正在怒放……
更有一例,一个媳妇儿和婆婆住在一块儿,媳妇很胖,然而在地震来临之际,她却背着婆婆从五楼直冲下来。
……
看完这些,我脸上凉冰冰的,一摸,竟是泪,看看周围,大家都沉默不语,低着头,眼里啜满了泪水。
爱在灾难中绽放,让人感动……
雅安加油!雅安不哭!你有千万中华儿女为你做后盾!让我们重新见证你的重新崛起!