我的青奥 我做主作文
在上完一节信息课后,有同学喊我“戴逸凡!我在百度上看到你的照片了!”我急忙来到他的电脑旁,心想:我也会成为新闻人物了吗?同学用手一指,我仔细一看,网上真有我的照片,照片下写到:“我的青奥,我的祝福!南京青奥会,青春的奥运;绿色的奥运;快乐的奥运!从我做起,为青奥会加油!加油!”原来是我在XX年参加《金陵晚报》举办的“我的青奥,我的祝福”活动时上传到报社的照片。回到座位上后,我把“南京青奥会”作为关键词在百度上搜索一下,共有178万条结果。看来关心青奥会的人还是很多的啊!南京青奥会的口号:“分享青春,共筑未来”。美好的未来由我们来创造。啊!在蓝蓝的天空下,2014年,来自全世界各地的青年人,欢聚在南京,共创青春盛会。这是多么的令人神往啊。南京青奥会办会理念是“绿色青奥”、“活力青奥”、“人文青奥”。 绿色青奥是我们共创青春盛会的基础!天蓝蓝,水清清。我们南京的环境保护刻不容缓。南京的未来不仅仅是环保主义者、专家学者的问题,南京的未来由我们创造。我的青奥,我做主。我们从现在行动起来,为把南京青奥会开成绿色的奥运会,做出我们的努力。在教室里,白炽灯管换成节能灯管,餐巾纸换成儿时的手帕,用完就扔的一次性笔换成钢笔,一次性的塑料饮料瓶换成了随身携带的水杯……春天到了,山间、公园到处都有我们植树的身影。宣传环保的“虎凤蝶行动”中,有我们快乐的歌声。再小的力量也是一种支持。我们为节能减排做的贡献的确很小,只要我们持之以恒,发动全社会一起来,那节约的能源、减少的碳排量都将会是天文数字。我的青奥,我做主。现在就看我们的了。你还在等什么,一起来吧!加入我们的行列,南京的天将会更蓝,水更清。奥运的圣火将在我们的手中留下辉煌的篇章。