讲礼貌作文
讲文明,懂礼貌是我们中华民族的传统美德。每个人都应该从身边的小事做起,做一个讲文明、懂礼貌的好公民!
可是,在现实生活中真正能做到的却寥寥无几。在学校,经常听到同学们常因为一些小事说脏话、打架;大街上不走人行横道,乱闯马路的,闯红灯的比比皆是,乱扔废纸,乱吐痰的现象到处都有。这些,都是生活中极其平常的小事,可这写小事却与文明城市的标准不符,只是你不善于发现而已罢了。
有一次,我乘公交车去上舞蹈课,车上挤得满满的,与沙丁鱼罐头没什么两样。我挤得站不住了,见一位白发苍苍的老奶奶上了车,老奶奶她站了好久却没有一个人起身让座。突然,我看见一位小女孩抢到了一个位置,刚想坐下但她见了老奶奶还站着,便叫老奶奶坐下。老奶奶她连说不用,最后老奶奶黝不过小女孩只好坐下。我心想:难道大人们还不如一个小女孩懂得“尊老爱幼”的道理吗?不也许他们忘了四个“从我做起”。