秋天的花园作文
我家楼下有一个绿色的花园,里面鸟栖虫居、花草丛生。小区里的人们都非常喜欢它。
星期六,我和几个小伙伴在小花园里玩,花园里的树木可真是太多太多了,有桃树、桑树、桂花树……,春天,桃树上开满了粉红色的桃花,散发出阵阵幽香,随着春风飘满了整个小区,也香满了整个小院子;秋天,散步的人们会闻见一股浓郁的香味,是什么?哦!原来,是桂花呀!
草丛里的草更是千奇百怪,有的像一顶绿色的凉棚,婷婷地撑在草坪上;有的象一位位漂亮的小女孩,正在那绿色的“舞台”上,迎着风儿跳舞哩;还有的象一柄小伞,每到下雨,它都会把蚂蚁、西瓜虫……,盖在里面,像是母亲保护自己的孩子一样。
走进草丛深处,你会感觉有许多小鸟在看着你,他们喜欢在这一片小树林中安家,这里太阳把它们晒得暖暖和和的,雨水也很少打进窝里,地上还有许多鸟儿的美餐——各种昆虫,可真是个鸟儿安家的好地方啊!
我和小伙伴们在草地上东看看、西瞧瞧,“哇噻!”随着一声尖叫,我们几个马上跑过去看,原来是一只大螳螂,一位胆大的小哥哥把它高高举起,放在石凳上,兴奋的看着它,玩着它刀一样的手臂,有趣极了。有了这些小动物,才给这片草地增加了许多的乐趣与生机。
这个花园可真是美丽啊,它在秋天的阳光照耀下,显得更加迷人多姿!