秋天的花园作文
我家住在金马花园小区。在一年四季中,秋天的金马花园别有一番景致。
走进金马花园小区的大门,首先映入眼帘的是正中央的一个大花坛,花坛里栽种的菊花正在怒放,有紫的、白的、黄的,五彩缤纷,甚是好看。花坛左右两边是两个大草坪,草坪上的草到了秋季就开始枯萎变黄,小猫、小狗们常常在厚厚的地毯似的草坪上打滚、晒太阳,可爱极了。草坪的四周被柳树环绕着,秋天的柳树叶子有些发黄,秋风一起,片片叶子像一个个枯叶蝶一样在空中打着旋儿飘落下来。树叶稀疏的柳树,像一个个战士一样挺立在那里,护卫着草坪。
金马花园中间的南北方向的马路把整个家属院分成东西两半。金马花园中一共有14幢楼,东西两侧各有7幢楼,从北向南依次排列着,每幢楼各有6层,整个院子的布局十分整齐。
每幢楼的前面都种着李子果树。每到秋季,李子树上就结满了乒乓球大小的李子果,十分繁密。成熟了的李子果呈现出紫红色,像一个个紫玛瑙似的,院子里还散发着诱人的果子香气,惹人垂涎欲滴。闲着没事的大人、小孩,有时会拿着木棍敲打成熟的李子果,他们一边敲打树枝,一边捡拾落答地面上的李子果,他们尝着酸甜可口的李子果,脸上浮现出幸福的笑容。
秋天的傍晚,当你坐在门口乘凉时,常常会听见知了在树上唱着流行歌,蝈蝈在草丛中哼着小夜曲,蟋蟀们在弹琴,玩耍的小孩子,打呀,闹呀,时不时发出爽朗的笑声这一切声响,构成了一曲美妙的交响乐。
啊!秋天的金马花园真美丽呀!我喜欢我们的金马花园小区。