在三月“学雷锋”活动中老师为了让我们学习雷锋同志不怕苦不怕累,为人民服务的精神,锻炼学生从小养成为他人、为社会做好事的良好习惯,我们班老师决定带领同学们走出校门,参与社区文明建设,用双手美化校园周边环境。力求在实践和行动中力行表率,把“学雷锋”的思想深入传播,发扬我们城南小学“学雷锋”的良好形象。 3月5日下午第2节课后,我班全体同学在老师的组织下,到我校门前的马路上清扫垃圾。由于正是下班的时候,垃圾多,风尘大,而且门前的这条马路不是柏油路,路上的灰尘特别大,一辆车过去能见度很低,给我们的劳动增加了一定的难度。但是大家并没有被困难吓倒,反而是精神抖擞,坚持搞卫生。我们自己组合,两人一个小组,我们用自己的双手捡起烟头、塑料袋和落叶等垃圾,把这些垃圾扫进垃圾盘里,再用垃圾袋把垃圾盘里的垃圾倒进里面。最后,把垃圾运到垃圾箱里。经过大家的通力合作,一个半小时后,学校门前的马路被我们打扫得干干净净,看在眼里的家长们都纷纷投来称赞的目光。大家的脸上虽然满是汗珠,却也露出了微笑;真是累在手上,甜在心里啊!
雷锋叔叔曾说过一句话,成为我时时刻刻的名言警句:“对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对敌人要下像严冬一样残酷无情。”