如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?……对,这些都是雷锋叔叔的名言。
雷锋,一个熟悉而响亮的名字;雷锋,一位平凡但却伟大的战士。在春回大地,万物复苏的3月,我们耳边总会响起一句伟大的号召——“向雷锋同志学习”!当他那微笑的面孔再一次出现在我们面前,当他那些动人的事迹再一次被颂扬……我被感动得流泪了。雷锋的生命虽然很短暂,但他却永远活在我们心中;他的行为在有些人看来有些“傻”,其实却是真正的大公无私。他对待别人像春天般的温暖,他那无私奉献而又不求回报的精神传遍了每一个角落。雷锋的故事一直在感动着你,感动着我,感动着我们每一个人。
转眼间,雷锋离开我们已经近50年了,但数不清的“活雷锋”却像雨后春笋般,拔地而起。一颗颗爱心跳跃着、欢呼着,令生活变得更加温暖、充满希望。在各种公益活动中,有那么多的爱心人士一次又一次地举起爱心牌,捐赠数目一涨再涨。医院的门口,献血的人排起了长队,他们不收一分报酬……雷锋出生在旧社会,他的精神却流传在新时代!
雷锋精神是我们生存和发展最基本的精神力量,它能使人与人的关系和睦温馨。那种对人人抱着亲爱友善的精神所产生的喜悦,才能称为快乐。于是,我下定决心,把雷锋的精神永远传承下去。每当给某个灾区捐款时,我都会拿出自己所有的零花钱;每当学校里有散碎的纸片时,我总会弯腰捡起来;每当同学遇到难题时,我会主动地帮他解决……
虽然我做的这些事情很小,但我一定会坚持去做。我们大家都来学习雷锋精神吧,把雷锋精神永远传承下去!如果人人都像雷锋那样去做,生活将变得更美好。