作文 我的班主任
声越来越近,不好的预感,只听董老师响亮的声音:“上课,起立,同学们好。”“老师好!”“请坐。”“今天我们上第二课……”我坐在椅子上,津津有味地听着,时间一分一秒地过去了,我看着教室后的小钟,心想:快下课了,快点,快点。我坐不住了,东张西望,看着树枝上的小鸟,是多么自叮叮叮……上课了,教室里立刻安静了下来。一阵熟悉的脚步让人有一种我的班主任中等身材,披着乌黑的头发,一双炯炯有神的的眼睛,和蔼可亲的面孔,令我们感到十分亲切。
在呀!突然,老师喊到了我的名字,我不慌不忙地站了起来,心里却怦怦地跳着,老师严肃地问我:“周昭仪,知道八的倍数有哪些吗?”我紧张地说:“八、十六、二十四、三十二……”老师面露喜色,我松了一口气,心里镇定了下来,但想起刚才的情景,我觉得老师对工作很负责,我以后上课要聚精会神。
还有一次,放学后,我忘了拿作业本,就匆匆忙忙地跑回家背课文,刚进门,天色便黑了,眼看就要下雨了,我担心爸爸没带雨伞,从伞柜里翻了翻,爸爸的雨伞不见了,于是我回到了书房,认真地背起了书。这时天上下起了倾盆大雨,时间过得很快,我走出了房间,看了看远处的学校,突然想起了作业本忘拿了,着急地跳着、跺脚,都快哭出来了。我又望了望,窗外依然很平静,没有一个人只有树枝被风吹得沙沙地响。刚转身,一个影子出现在我的视线里,原来是老师。她打着雨伞,手里拿着作业本,我感到非常激动。我快速地打开了门,只见老师身上好多雨点,而我的作业本却一点损伤都没有,老师并没有生气,而是温柔地说道:“下次可要认真收拾东西哟。”
我觉得董老师是一位关心同学,工作负责、善良、慈祥的老师。董老师后来没上我们的课,但她的模样深深地印在了我的心上。