作文 我的班主任
在我的小学生涯中,我最熟悉的老师就是班主任唐学雷老师。
唐老师长得很漂亮,一头乌黑发亮的长发披在肩上,修长的柳叶眉下,两颗宝石般的大眼睛总散发出温柔慈爱的光芒。
唐老师讲课非常生动,常常让我们觉得身临其境。记得有一次唐老师给我们讲课本里《雾凇》这一课,她讲得绘声绘色,那传神的眼神加上娓娓动听的语调是那么引人入胜,好像把我们带到了那里:只见十里长堤上到处是洁白晶莹的霜花缀满了枝头,在阳光的照耀下,银光闪烁,美丽动人……我们似乎也看见了这美丽的雾凇。当老师读到“这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开时”,我们已沉浸在这美丽的景色中。
我们的唐老师是一个心肠特别软的人。有一次,我们正在上课,有一个同学一直在下面说话,严重影响了我们的课堂纪律。第一次,唐老师心平气和地提醒他。可是过了一会这位同学就把老师的话抛在脑后,又开始肆无忌惮地说起来。我心里想,这个同学完蛋了,老师肯定会狠狠地惩罚他。果然,老师让他去门口罚站。谁知道没过一会唐老师让我们自读,她走到门口对那位同学和蔼可亲地说了些什么,就和那位同学一同进了教室。唐老师说:“不能因为这个同学犯错了就不给他改正的机会,外面也挺热的,咱们就原谅他吧!”
唐老师带我们走过了四年,把当时不懂事的我一步一步地培养到了现在知道尊敬师长,好好学习的孩子。唐老师,谢谢您!