小学写事作文500字
离别的七月和我们越来越近了,小学六年的生活像一只银玲,系在心坎,发出悦耳的声音。
听,那声音从音乐教室传来,还记得吗?那天音乐老师无意点名让方石为大家指挥,班里安静极度了,我为方石捏了一把冷汗,心想:“方石虽然和我们之间有一点小小的隔阂,但我们彼此在努力化解,这次考验,一定要加油呀!”这时,一首轻松活泼的曲子响起了,方石走上台,有点胆怯,这时我们被一种力量牵在了一起,竟共同打起拍子,无声地鼓励着方石,方石放松了,自信地打起三角拍,不知是谁在为谁批挥,我们融为一体……
又翻到另一乐章,此时情绪已达到高潮,记得那天,我们正开班会,送别五年的同窗??陈允健。我拿着精心挑选,写着“茜缘”的小礼物走到允健身旁,双手递给他,慢慢地说:“你知道吗?我们是柜友,你走后,小柜从此空空荡荡,我们同带眼保健操,你走后,将无人共带操,但你的影子会记在我的心中,陪伴着我。”允健什么也没说,只是双手接过礼物,低下了头。我回到座位上,真想再对他说哪怕是一个字也好啊,因为我怕再也没机会了。这时,班会的主持人高声说:“允健,你留下来,好吗?”陈允健背冲着我们,我知道他哭了,只是不愿让我们看见。最后,我们动情地为允健唱着一首离别的歌,终于,忍不住,我们思念的泪水都落了下来。我在问自己:“还能再见到允健吗?”这时,我仿佛看见他在对我高喊:“一定能,我们相约在北京。”这是我的心愿,也会是不久的事实。
小学的生活犹如一支曲,我们用真诚谱写曲中每个音符,所以我们熟悉每个拍节,没有迈错相应脚步。
小学的生活,是一生中最幸福最温馨的时光!没有忧愁,没有伤心!或坐在椅子上与同学谈天说地,仿佛总有说不完的话题;或在走廊里与同学们嬉笑打闹;或三三两两地聚在一起绞尽脑汁地思考问题……回忆起那些令人眷恋的事情,心中无比感动与欣慰,因为事事都记载着我的喜怒哀乐!