第一天军训日记
今天是军训的第一天,这个夏天闷热的让人烦躁不安,然而于我们这些初一的新生来说却有重大的意义。今天,我终于与初一的新同学一起迎着朝阳沐浴着阳光洒下的片片光影,来到军训基地参加军训活动。
烈日炎炎下,身着军服的我们在蝉声的伴奏中咬着牙,笔直的站着军姿。炙热的大地,一丝风也没有的空气,很快让我们每个人汗流浃背。心中的抱怨在蝉声中愈演愈烈,我的眉皱得更紧,似乎被这烦闷的天气搅得更加烦躁。
教官与老师对我们要求格外严格,使我在太阳的炙烤下快要熔化了。“站军姿是一种很好的享受。”教官的话令我初次听起来莫名其妙。
可在这些严厉地斥责声与关切的目光中,我慢慢地被老师与教官的良苦用心所感动,我终于理解了教官的话;烈日下,老师和教官和我们一样站着,纠正每一个不标准的动作;休息时,关切的话语融进清风吹进我们的心房。太多太多,值得感谢;今天的劳累,换来明日的更加严整,明天的严整,带来未来的更加辉煌!
看着林中的萤火虫,嘹亮的军歌融进满天的星辰。看着星座,放下笔记本,我盼望着,盼望着,明天的军训会更加让人激动。