第一天军训日记
今天是军训的第一天,全班同学都很高兴,我也不例外。一大早就兴冲冲地“蹦”进了学校,高高兴兴地向老师喊了一声:“老师好!”到班里,很多同学都带着激动的心情谈着。身旁大大小小的背包不计其数,小袋大袋也很多。我把背包放下,就到走廊去玩了。要军训五天,能不高兴吗?
很快,我们做完操,教官就到了,给我们讲了一些事情,一些注意事项,就出发了。
时间不长,半个多小时就到了麻勘。进入军营,我们就看到了主楼。那里的主楼很长,就是我们睡觉的地方。我们把背包放好后,就快步走到了上操场。一位教官说了几句话后,我们就开始了我们的军训生涯了!
女教官就是女教官,还是唯一的女教官,生来就那么凶,一张嘴就是一堆话。一到下操场,就叫我们站军姿。烈日下,我们冒着紫外线的侵害,顶着滴滴汗珠,扛着重要任务站着。忽然,一声命令是我们感受到了温暖!“坐下!”我顿时感受到,女教官其实也不错!正当我准备擦汗时,又一声响起了:“军姿坐下,不许动!”当时全班同学都做了一个惊讶的表现。天啊!通知上那么多东西是玩的,怎么是受苦的?
因为来的时候已经很晚了,所以我们坐姿训练了一会儿就吃午饭了。吃午饭还得有个讲究,教官吹第一声哨,摆好椅子;教官吹第二声哨,坐下;第三声就是吃饭了。吃饭不能发出声音,发出了就站起来。虽说这样,但是还有发出声音的。
吃饱后还有午睡,午睡过后是下午训练,冲完凉后是晚上训练。晚训过后是睡觉。刚睡的时候,我还在想,为什么怎么累呢?不过我很快搜索出了结果,教官曾经说过:“你第一天晕,第二天就不晕了。”不过第二天晕不晕,就不知道了。