我的暑假我做主小学作文
在这个暑假,我学会了包包面。刚开始的时候,我老是把包面皮给弄破,最后急的都要哭起来了。奶奶看出了我的心思,慢慢地跟我说:“不要着急,你包的时候要边捏紧边退筷子。”我擦擦眼泪,重新尝试,渐渐的,我越包越快,看着我包好的包面像金鱼一样,我心可高兴了。现在我可是包包面的高手了呢
在五年级的时候,我把三阶魔方玩的一溜一溜的在班上耍帅效果特别好。在暑假,我又向四阶魔方发起了挑战,第一遍我按图纸拼,花了6分钟才拼好,不过第一次拼就拼好了我还是多少都有点小开心,于是又打乱再重新拼一遍,可是这次却在拼棱块的过程中出了问题——我怎么拼都拼不好,我在那里拼了半个小时都拼不好,然后我休息了一会儿,重新看了一下图纸才发现原来有一步拼错了,接着我又慢慢拼,最后我又拼好了,现在我把四阶魔方也玩顺溜了。
在外生存的时候,寻找食物是很重要的,所以制作陷阱捕猎是必不可少的,现在我教大家制作一种简易的弹力陷阱,效果如图。这种弹力陷阱是利用木棍与木棍之间的摩擦力和幼树的弹力来捕捉猎物的,一旦猎物踩中圈套,木棍就会下降,接着猎物就会被吊起来,悬在空中,无法逃脱。
暑假我读了《三十六计》,它是中国古代三十六个兵法策略,源于南北朝,成书于明清。它是根据中国古代汉族军事思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书,是汉民族悠久文化遗产之一。我国防部长梁光烈到访美国西点军校,讲解了“三十六计走为上”,就是通过走了以后再寻找战机,再打赢胜仗……,话音刚落,列队欢迎的西点军校学员发出一片掌声。现在《三十六计》已成为西点军校的选修课,作为中国人更应该好好研读。