盼望着,盼望着,我的暑假终于来了。
暑假真好,可以无忧无虑地睡觉。每天早上爸爸妈妈说,我们上班去了。我头不抬,眼不睁,一声也不吭,抱着我的茸茸大熊,呼呼大睡。耳边再也没有妈妈的唠叨了,再也没有刺耳的闹铃了。有一天,我从晚上9点睡到第二天11点,妈妈说,你的应该改成了。
暑假真好,可以尽情地玩耍。白天,爸爸妈妈上班了,电视、电脑都归我支配。我把26集的《一起去看流星雨》从头到尾看了一遍,郑爽、张翰、魏晨、朱梓骁都成了我的偶像了。  我的暑假多姿多彩,如:溜旱冰、下海游泳……但最让我印象深刻的是第一次下海。
我、妈妈和姐姐来到了心驰神往的厦门白城沙滩。那有一望无际的海水,湛蓝湛蓝的。姐姐在水中轻松自如地游来游去,活像一条美人鱼。我坐在海滩上,看着姐姐游来游去,真是羡慕得不得了!要是我也能像姐姐一样,那该有多好啊!可谁叫我是旱鸭子――天生怕水呀!
突然,姐姐走上海滩,怪怪地一笑说:“怎么不下海游泳呀?原来你是一个胆小鬼呀!我顿时火冒三丈:可以说我是旱鸭子,但绝对不许说我是胆小鬼,于是我一个鲤鱼打挺从沙滩上跳了起来。三步并作两步,冲向大海。可脚还没沾到海水,我就立马来了一个“急刹车”。回头望望背后的姐姐,她正皮笑肉不笑地看着我呢!看来,今天不下海“湿”下身子是不行了!