我的暑假我做主小学作文
时光过得真快,转眼间暑假又要来临。我的暑假我要细心规划。
首先,我不能因为假期漫长,就让自己变成一个小懒虫。早晨5点30分,我要按时起床,到村后高高的坝堤上去晨练。活动活动筋骨,欣赏欣赏堤坝两岸的庄稼与绿树,或者放开歌喉,唱一曲乡谣表达心中的欢快。晨练之后,我可以背诵一些唐诗或者老师推荐的优秀名家文章——小鸟歌唱,泉水叮咚,书声朗朗,好美的晨曲……
早饭后,我要做一页语文暑假作业,然后去练习书法。爸爸说,练字,功夫要用在平时,“三天打鱼,两天晒网”,是永远学不到真本领的。
午饭后,我要坚持午睡一小时,妈妈说休息是为了更好的学习。然后,做一页数学暑假作业。接下来的时间,我就可以看课外书了,童话、校园故事、历史故事都是我的挚爱,这些书既能丰富我的假期生活,又能开阔我的视野。
晚饭后,我会做一页英语作业,写一则日记。日记像摄像机,真实记录着我成长中的每一个有趣而又难忘的故事。写完后,我就彻底解放了。我就可以看超好看的动画片,我可以为聪明的喜羊羊而高呼,为大头儿子与小头爸爸而狂欢。
等暑假作业做完了,爸妈就可以满足我的愿望了。他们答应与我一起去上广西桂林旅游。早就听说桂林山水甲天下,我要亲近一下桂林的山水,感受一下大自然的优美与神奇,还可以拍照、写写游记。等同学炫耀暑假见闻时,我就可以拿出相机让他们瞅瞅,呵!我也可以骄傲一下嘛!
我的暑假计划0K吧!你的呢?晒出来交流一下吧!