我的暑假我做主小学作文
在暑假里,大家成了一只只从笼中放出的小鸟,欢快地在自由的天空中尽情飞翔。啊哈,我的暑假,我做主!
快乐篇
“终于解放了!”放假第一天,我欢呼着,终于摆脱了书本的束缚。我一个跟斗翻下床,匆匆洗漱完后,背上书包大步出发。这是要去干什么啊?我要去游泳啊!这么热的夏天,游泳是我必要的运动。我小心翼翼地下了水,如鱼得水般在池子里畅快地游着。我时而往水里一个猛蹿,让清凉的池水凉遍全身;时而有规律地摆动双手双脚,像青蛙一样懒洋洋浮在水面上,溅起一串串晶莹的水花……多么像一条快乐的鱼!
旅游篇
放假绝对少不了旅游。我决定来一场说走就走的旅游。我不敢走太远,去大夫山散散步也是个不错的主意!我搭上公交车,直奔大夫山。啊!大夫山的人真多,远远望去像一条蜿蜒盘旋在山上的长龙。我租了一辆单车,向着目标——大夫山北门前进!我如神助般加速踩着踏板,“哧溜”一下冲出十几米远,路边的大树伸长手臂,为大家撑开一把绿色的大伞,洒下一片绿阴,绿油油的小草在向过路的人们频频点头,好像在说:“你们好!欢迎你们来到我的家里……”河边的柳树像一个个爱美的姑娘,对着水面仔细地梳着自己的秀发。来往的人悠然自得地骑着车,享受这里的生活……这样的旅游真是惬意又好玩!
悦读篇
“书中自有颜如玉”“书中自有黄金屋”,读书是多么的重要。除了玩,我最喜欢的事非读书莫属。我钻进书窝,如饥似渴地捧着书看。最近我迷上了《哈里。波特》我随着哈利一起进行大冒险。校长邓布利多被学校的教授给杀死了,多么令人伤心啊!我抹着眼泪抽泣着,整天都为邓布利多感到惋惜,为那个教授感到愤怒。看到哈利破坏了伏地魔的种种计划,我又为哈利和朋友的勇敢感到兴奋!从悦读中,我获得了快乐,更收获了面对困难不要退缩,要迎难而上的道理。
我的暑假我做主,让我们一起过一个快乐充实的暑假吧!