幸福时光作文
我想我的泪会幻化成晶莹的浅蓝色项链,以温热的目光让浓郁的花香弥漫,扩散,也许我会让幸福锁住这片芬芳,那永远是属于自己的季节。扬花坠落,永恒的一刹那,她荡起了幸福的微笑,风铃般清脆的笑声像和着蔷薇的芳香的晨风般拂过,她投影在蓝蓝的湖里,转眼,便消失在梦里。也许,梦里会有绚烂的花儿以自己独特的旋律轻轻飘落,奏响,天籁。或许,有人认为人生来便活在阴影里,但,在最明媚的阳光下才会躲藏着这样的阴影,幸福的阳光,其实,无处不在。
闲时我就会一直地朝着同一目的地的地方盲目地走,我是想去寻找地平线的,因为那里或许会有属于我的幸福,我追想的梦,但那是很长很长的路程。我单薄瘦弱的身躯穿梭在日夜的流沙间,星空里诡异的烟花在缓慢地绽开,缓慢地划落天际,是在为我指引去目的地的方向吗?我仰起我的脸,凝视广阔的星空,星空显得是那么深不可测,我想我是无法看穿的,我没有洞悉一切的能力,毕竟我只是个孩子,一个幻想未被泯灭的孩子,一个努力追寻幻想的孩子。蓦地,地平线不那么遥远了,我蹒跚地冲向那里,却惊讶地发现地上的一张纸片“幸福就在我们身边。”我愕然……
我疲惫地踏上了返回的道路,心里载满着梦想破灭的失望,忧伤像泛滥的洪水,蔓延在我心中,有种被愚弄的感觉悄然而生,回头正好撞进母亲的眼神里,从她的眼神里,我感受到有一种神圣的不可侵犯的圣威。“怎么了?”她像是发现了我的不对劲,我使劲从嘴边挤出一丝微笑来,明显,谁都知道这是装的。母亲没有再问,她慈爱的脸上荡起了一阵春风“早点睡觉吧,孩子!”在那一瞬,心中的冰冷被暖流肆意撕裂。原来幸福就是这么简简单单的一件事!
曾经的迷惘烟消云散,或许我不会再度追寻幸福,因为它就在身边,我伸手可得……
这纷繁岁月,葬了心上多少疲惫?
——题记
最近变得莫名的脆弱,一首插曲也可以听得断肠。
这是个离别的季节,每个人都流下眼泪,我也曾为此悲伤,与你相拥哭泣。我们坐在巨大年华苍老的背后,看着似水流年,又各奔东西。
2007年秋,你我来到这个被叶儿铺满的校园,坐在X班的教室里,陌生漫延在空气中,双目对视时,泛起青涩的笑。
那秋,很幸福。十三四岁的年纪,别别扭扭的心。
2008年东,你我依旧如故,坐在X班的教室里,思念漫延在空气中,双目对视时,心中充满了温暖。
那冬,很幸福。寒风刮过的阳台,依旧很阳光很温暖。
2009年春,你我再度欢聚,坐在X班的教室里,幸福漫延在空气中,双目对视时,心中充满祝福。
那春,很幸福。盼望着枝头绽放鲜花,留恋着当前万千的思念。
2010年夏,你我再别重逢,坐在X班的教室里,离别蔓延在空气中,双目对视时,眼神里充满了不舍。
那夏,很幸福。多愁善感的季节,有了你,我便不再寂寞。
在这些伤感并激情澎湃的日子里,蹉跎着,蹉跎着,就迎来了中考。
心会莫名的紧张,眼会莫名的酸涩。
开始的开始,为什么不珍惜?
最后的最后,我们只有捧着鲜花,看旋转木马带着青葱岁月里的一切,缓缓的别过。
错误的最初,终于被悄无声息的扭转。
瞧那月明,光千缕,照那繁花锦绣。
在这日益逼近的日子里,在这近乎疯狂的人群中,我也会带着你给的希望,好好的,不悲伤,好好的,去学习。再笑,一直那样的笑。
幸福,幸福,我们永远都在祈祷。孰不知?自始至终,我们都是被幸福浸泡的人。
随是夏,仍寸几分清冷。六月的夜晚,一点也不温暖。
幸福时光,在太阳一天天的直射下,渐渐变短,成为缩影。
我已知知道,属于我的幸福时光,是你给你,是你——令我至为思念的X班的每个人。