我学三国志的故事作文
在藏书中,我最爱读的书《三国志》。
《三国志》讲述了从东汉末年,黄巾军起义,天下大乱,到蜀国、魏国、吴国三国之争,最后三国归晋天下统一。它讲述了真正的三国历史。
三国既是动乱的年代,也是英雄辈出的时代。短短几十年中,曾经有过英雄战死沙场,又有过人雄霸一方,比如漂亮的草包:刘表、袁绍;可爱的奸雄:曹操;一代枭雄:刘备;一代奸雄:董卓;西凉人;马腾;小霸王:孙三国志策......都有自己的领土,自己的事业,自己的文臣武将。袁绍、刘表,手下人才济济,却不懂得人才,导致没有把他的文臣武将的长处发挥,反而把短处尽情释放;曹操则是治世之能臣,乱世之奸雄,曹操在治世能臣,在乱世就当奸雄了;刘备在百姓眼里是仁义的化身,其实表面上是仁义之君,其实很会用计收买人心,真奸诈和狡猾,让人防不胜防。
在《三国志》中,故事全都属实,将每情节描写得极为具体,把书中人物的动作、神态、细节、外表、心情描写的生动,书中说到的环境景色让人仿佛身临其境,自己也骑上战马,提起锋利沉重的长戈向敌人冲去。
《三国志》这本书让我了真正的三国历史!