我和我的家作文
我和我的家,可以是我和我的爸爸妈妈,也可以是我和我家的房子,但不需注释,我一定会把我的爸爸妈妈放在“我的家”里,因为我家的房子只是一座房子,有我和爸爸妈妈的地方才可以称为“家”。
我是一个小学六年级的学生,我的主要任务是好好学习天天向上。这是我的爸爸妈妈对我的要求,也是他们对我的关爱。我家不是很有钱,或者说我的爸爸妈妈没有挣到很多钱,但是他们把绝大部分的钱都花在了我的学习上,而他们只轻轻地提醒我专心学习,他们就又去忙他们的去了。我不是说他们对我除了金钱上的关心外,没有别的关心了,不是这样的,他们在有时间陪我的时候或者我需要他们在的时候,他们都会在我的身边陪我,但另外的时候,他们都在忙着给我挣学费。在理解了我的爸爸妈妈的辛苦后,我也把我的学习当成了我的“工作”,是我们一家三口里面最轻松的“工作”,我只有好好学习才能够不辜负爸爸妈妈为我付出的汗水。
“我的家”是爸爸妈妈还有我组成的一个爱的港湾。在爸爸妈妈一天的工作结束后,在我一天的“工作”也结束了之后,我们仨会待在一起感受一下家的温暖。我们也没有刻意的要说些什么,我们只是坐在一起吃着家里的水果,各自看着各自手里的电视或者书也可以。基本上每一天都有这样看似不起眼却给我们的感情升温的小事发生着。我的家,最值得一提的是,我们家的大事,我的爸爸妈妈都会给我平等参与的机会。别看我还只是一个小学生,但他们有什么事儿都会跟我商量,尊重我的意见。这也是我和我的家最深层的一种关系:互相尊重。这是我常常很自豪跟同学提起“我的家”的原因,因为我也可以像大人一样,参与到家事里面,可以为“我的家”发表一点我的意见。
喏,这就是我和我的家了。我的家里有爸爸妈妈也有我,才能称为“我的家”。