我和我的家作文
关于家,我们有太多复杂的情感,也有太多值得分享的故事。回忆童年时的家庭生活,我的脑海里充满了无尽天真的笑容。
小时候,冬天经常下大雪,一下雪,我便闹着父母陪我打雪仗,可母亲一皱眉头,说:“这么冷的天,出去万一冻感冒了怎么办?”我一脸委屈,小嘴嘟成了球,母亲则一边抚摸着我的头一边说:“以后机会多得是!”“可我还是想下去玩。”我小声嘟囔着,小脸胀得圆圆的,气鼓鼓地回到房间,悄悄地躺在床上装睡,想引起母亲的注意,可母亲并没有理我,我不愿善罢甘休,于是又跑到厨房和母亲撒娇,眼睛眯成了一条缝,嘴巴轻轻地嘟了起来,原本一向“说一不二”的母亲这次居然同意了我的请求,让我和爸爸穿上厚衣服,带上打雪仗的工具“进军!”
如果说,时光的藤蔓攀爬着光阴的故事,“那一天”一定是千回百转的一枝。这个冬天,究竟发生了什么样开心的故事?
我一蹦一跳地从楼上下来,只见母亲朝我扔了一个雪球,“战争”开始了,只见一枚子弹从空中划过,打到了母亲身上,原来是父亲扔的雪球,我也趁机扔了一个过去,“嘿嘿”咧嘴一笑,躲到了父亲身后。只听“嗖”的一声,一个雪球朝我扔了过来,像瞄准把心似的,扔进了我嘴里,我还没反应过来,“咦?嘴里怎么凉飕飕的?”母亲说:“雪球是什么味道的?”平常一向严肃认真的父亲也被这句话逗笑了。我气鼓鼓地想:哼!我也要吓唬一下他们。于是我“扑通”一声坐到了地上,假装很疼的样子,父亲连忙问我怎么了?看着父母焦急的样子,我心里很不是滋味,我竟然用父母对我的关心当成笑点,我惭愧地说:“没事!不要紧。”看着父母长舒一口气,我的心里才算踏实多了。
直到现在,我每每想起父母误以为我受伤而焦急的样子,我都会倍感温暖。“即使全世界都阻止我爱你,但我依然会像大树爱自己的枝叶,小鸟爱自己的羽毛一样爱你。”我想,我的父母也一定是这样爱我的。
家是我们最初的起点;家是我们永远的牵挂,家是我们永恒的港湾。而家,就像用一生去撰写的古书,承载了每个人最美好的记忆。