风筝作文
阳光耀眼,我迎着风放起了风筝,它越飞越高,难以看清,只有一个个小黑点,在阳光下,融在天空中,若隐若现。我终于支不住眼,回头寻找妈妈,却没看见她的身影。突而想到,什么时候起,她开始放心我独自玩耍?
很久没放风筝了,回忆起小时候,和妈妈一起放风筝。那时,放风筝的是她,在一旁咯咯笑的是我。若我跑去独自个玩了,她很快便会察觉,找到我,拉我回她身边。有一回在世纪广场,我固执地认为自己也是一只风筝,一定要妈妈把我放起来。妈妈只好把风筝绑在我的背上,她拉着风筝的线跑,我也跟着跑,假装我飞起来了。后来,每年放风筝的季节,我俩都会想起这件事并捧腹大笑。其实,她一直用心放的,是我吧,我这只小小的“风筝”。
她总是笑着放,我总是开心地飞。妈妈总是拽着线,放高再放高,直到她看见我变成一个灰色的小点。她不时地扯一扯线,尽管距离越来越远。当风太强或要落雨时,她便小心地收着线,不让“风筝”被狂风吹断线,更不让暴雨淋湿。不管“风筝”飞多远,她也不会忘记拽着手中这根线。一心向上飞的“风筝”,可否记得回过头看看放风筝的人脸上的笑容?
小时候,我爱在墙上涂鸦,妈妈找了一张大纸贴在墙上,和我一起画了一只大大的蜈蚣,画《幼儿画报》里的故事。她送我去学画,鼓励我的异想天开,即使我画的天是红色的,云是蓝色的,在她的眼里我总是最有天赋的。我爱听着音乐乱蹦乱跳,她又送我去学舞蹈,当我在她面前翩翩起舞时,她的眼里总是满满的笑意。我爱听故事,看图画书,看到好看的,就撕下来作为自己的“宝藏”,她给我买很多很多的绘本,给我讲故事。当我识字了,爱上阅读了,她和我一起去选我喜欢的书,即使像《人体解密》、《宝石鉴定》这些在别人眼里匪夷所思的“儿童读物”。她鼓励我写作,当我的“豆腐干”在报刊上发表时,她会高兴得喜笑颜开,毫不谦虚的在她的朋友、同事面前表扬我……我这只小“风筝”,在风和日丽中腾高飞翔,越飞越高了,这细细的一根线,常常被我遗忘掉,当她扯一下,我却开始感受被束缚,烦她唠唠叨叨不给我自由。
不知何时起,妈妈开始不再管理我的学业及大部分的生活细节了,我记得她说:我该对自己的事负一点责任了。我高兴地享受这种放飞的轻松,但是当每次遇到不如意,总是急切地渴望向她倾诉。这只“风筝”当有细细的线被扯动时,感到是安全与温暖,它惦记着放飞它的人……
忽然,一阵乱流,飞的高高的风筝开始急速下坠,我赶紧收线,来不及了,风筝跌落在不远处的树丛中,一时不见踪影。我只好低头先收着这长长的一堆线,抬起头却看见妈妈拿着一只斑斓的新风筝向我走来,西斜的阳光洒在她的肩上,温暧而美丽。