我不再气馁了作文
开新课了,第一节课,我们就学了两个和弦,C和Am。它们的区别就是动了一根手指,对于现在的我来说所以很容易作转换。可是那时作为一名茫然的初学者,总是向老师抱怨手不够长,根本就够不到。暑假随着难度的增加,陈曦和李晓聪都选择了逃课。【好吧我不是故意这样直白的.】只有我还在坚持,但是我没有其他认识的人,就也失去了学下去的信心,当初我就说像我这种懒惰到无以复加的人怎么可能坚持下去呢,她们还蹦的老高说能坚持下去。最后我也选择了逃避,躲在家里,能逃一节是一节吧,那时候是暑假电影上映高峰期,变型金刚甚的一大堆好片子,舅舅说好带我去看。就这样我开始了逃避吉他课的日子,因为我实在是弹不好,不知怎么回事反应比别人慢一大截,所以逃课成了我最好的选择。
就这样越缺课越觉得落后别人,越缺课越觉得没有勇气再去学吉他了,时隔这么久,我还能够和别人在同一个程度上么?心里好不气馁。
这一天是星期三,晚上我在床上想了很久很久。如果我现在接着去学,也许还能够跟的上别人的节奏,可是如果不去,只会让自己的功课越拉越多,到时候想补就难了,再说钱也不能白白浪费啊!经过一晚上的强烈斗争,正义小人还是将接着去上课的念头塞进了我的脑海,就这样折腾到半夜,我抱着满意的答案睡着了。
第二天下午,我背上了久违的吉他,重新开始了我的学习。哪能想到正好教新曲子了!我高兴得不得了,急忙让老师帮忙把弦调准,老师利索的拧了两下,就把琴交给了我。然后我回到位置上,老师开始教《天空之城》。我跟着老师一步步走着,发现其他同学弹的和我都差不多,像石头一样悬着的心终于噗通落了下来。这段日子,我一直刻苦练习,手也越来越熟练了,我终于拾起了信心,这一次我不会再退缩,不会再气馁了!