味道作文
稠李子在八月底成熟,成熟的稠李子就像珍珠项链上的珍珠一样大小,又黑又亮,今年开学前几天,我一共去采了两次。
第一次是在连着下了快一个月的雨后,终于有了个晴天,傍晚虽然天边还有点儿黑云,但我还是央求爸爸带着我和一把伞上山。
我们走了很远才找到了几棵已经熟透的稠李子树,没摘了多久,天一下就变黑了,紧接着雷声就响了,爸爸拉着我就赶紧往回跑,可这雨来的比我们跑得快。嘿嘿,幸亏我们带了把伞!可我们……在黑暗和闪电中迷路了!!!
雨下得越来越大,爸爸搂着我缩在伞下,在西山上的百年老松树中飞跑着,那一棵棵白天让人看着心醉挺拔的老松树这时在黑暗中,配着一道道闪电变得刺眼恐怖!一根根伸出的松枝就像一只只魔爪,刚刚在我前面随着一道电光一闪,左面右面又连续不断地出现了,这些闪电干嘛老和我过不去就围着我转呀?吓唬我很好玩儿吗?当我又看到了几棵不知是什么时候被雷击的已经烧黑的枯树时,我一下想到在这茂密的松林中我们会不会也……终于我再也承受不住了,绝望地大哭了起来!
最后还是爸爸凭着他在这山上采了三十多年稠李子的经验,辩明了方向,在晚上十点左右,我们浑身湿透的回到了家。
又过了两天,确定是个晴朗不会下雨的傍晚,我和爸爸又拽着妈妈一起去采稠李子了。
这回我们没用了多长时间就找到了几棵长在一起的已经熟透的稠李子树,满树上挂着闪着亮光的小黑珍珠,有的熟得用手一碰就能掉下来。这时我的眼睛变得比稠李子还黑还亮!使出在点评时“抢沙发”的速度,几粒小珍珠已经就剩下了核被我吐了出来。
稠李子树不高,爸爸妈妈一伸手就能够着树上面的,一边采一边往袋子里装,我在树靠下的地方采,一边采一边往嘴里塞。美丽的晚霞映红了天边,让山上的老松树看着又那样俊美、苍劲!我都忘了它们前几天吓唬我的时候了。等爸爸妈妈采了一袋子时,我的小嘴也被染得像稠李子一样黑了,加上天色也黑了,爸爸说我看上去有点儿……比那天的松树还恐怖!
下了山,我们在公园外的饭店里又大吃了一顿,等妈妈算过了帐直叼咕:“不合适,要是买现成的稠李子能买好几斤呢!”可我们知道,这稠李子里多了一种特别的味道……