山岩中的握手作文
眼里的泪珠止不住往下淌,我缓缓抬起头望向远处的山岩,心中只有无限的恐惧。霎时,一股温暖覆上了我冰冷的肌肤。我回过头去,只看见那抹暖心的微笑在对我绽放,那阵温暖消去了我心中所有的阴霾……
我吃力的爬上了那山岩中的缝隙,下方是奔流的河水,上方是近乎与我平行的山岩,右边只有三根安全索遮挡,这一切的一切都让我发慌。本来有序的呼吸,也在一刹那间,变得急促。我干脆闭上了双眼,一连迈出了两步沉重的步伐。但这并没有恐惧的心理平静下来。下方的河水冲击山岩的响声一下子把我拉回了现实:我站在高大的山岩间,我随时都有可能掉下山岩,万劫不复。也就在这时,我的手突然抓不住安全索,我就在转眼间顺着安全索滑出来。我停下来,浑身哆嗦,手足无措。我大脑一片空白,什么都是恐怖的,只想离开这个让我害怕的地方。我心里剩下的最后一层心理防线,最终在风声、水声中崩溃。
眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线。我知道自己不可能再坚强,想着想着,越想越委屈,一下子泪如泉涌。风吹在脸上伴着泪,我不知道自己有多狼狈,只知道眼里的泪珠止不住往下淌。
我缓缓抬起头望向远处的山岩,心中只有无限的恐惧。霎时,一股温暖覆上了我冰冷的肌肤。我回过头去,只看见那抹暖心的微笑在对我绽放,那阵温暖消去了我心中所有的阴霾。是她,握紧了我的手,带我越过了这片山岩。不到十分钟,我经历了人生的酸甜苦辣,再次站在地面上时,我感觉我的心还在嗓子眼上,久久的,我才回过头来。
她,栗色的秀发被扎成马尾,柔柔的垂在背后,小巧而白皙的脸上绽放着羞涩而内敛的笑,上面的五官镶嵌的精致得当。长长的睫毛忽闪着青春的光芒,黑水晶似的眼珠灵巧的转动,明亮得像一潭清池。阳光投下,融化在她的眸子里,婆娑着碎银般的光华。眼睛下面,是一张小巧的嘴,如摆在奶油蛋糕上的一枚樱桃。我与她相对视,眼中是她的笑,那么纯真,友好。远处的营地,父母在呼唤我们,她拉着我的手,漫步在夕阳的余晖下。
“谢谢你!”
“不客气,走吧。”
“嗯!”