青苔作文
青 苔  在大自然庞大的绿色家庭中,我曾赞叹过山茶的妖艳,曾沉醉于玫瑰的馥香;曾为竹的气质所倾倒;也曾为兰的性格所征服;我爱古柏的苍劲,也爱野草的顽强。而我最喜爱的却是它——那既无亭亭秀体,亦无艳色浓香作文人网 ,那峭壁悬崖,山间小径,隐匿角落无所不在的青苔。  一提起它,人们马上就会想到那一片片可怜的绿色,但人们自往往并不真正认识它。  它是那样热爱生命。顽强的小草尚需一点薄土,而青苔除了几滴雨水,甚至没再要求一线阳光。但它生活得却永远那么旺盛,那么充实。  一场新雨过后,只要有一个绿色生命萌发,紧接着就会有第二个,第三个。。。。。。成千上万个。一抹青苔微小得使人们意识不到它的存在,但成千上万的青苔紧挨在一起,就组成了一片绿色的整体,自豪地宣告着它们的存在。  青苔不会开花,甚至一朵小小的花,青苔不会结果,甚至一颗小小的果,它几乎被人们忘却了。但它自己并未轻视自己的力量。它默默地,执着的奋斗着,用自己整个绿色的生命渲染着块块岩石。有沃土和阳光,可以长出奇花异草,但在一块块岩石之上,除了青苔,又有谁留下生命的颜色,开拓出茵茵的“绿洲”?!  啊!朋友,在你人生之路上,请多想想那岩石之上的蓬勃的绿色。。。。。。