青苔作文550字
可是很少有人注意过石头上、房檐上那点点的翠绿。很少有人知道那些石头上、房檐上的生命从何而来。甚至有人都不知道在石头上、房檐上还存在着一种叫做青苔的植物。它是渺小的,是微弱的,小到从来没有人刻意去注意过。
它从来不奢望能多得到些什么。它只是吸取几滴废弃的水。它一点儿也不贪婪,有的只是正直。多余的雨水它一点儿也不要,或许有些植物会用宽大的叶子积蓄些雨露,但它却毫不保留。它只是汲取今天所需要的雨水,至于以后,它保持着一个坚定的信念迟早还会下雨的,今天用的足够就行了。或许远方还有饥渴的生命在等着那救命的雨水呢!它总是替别人着想。
如果有一天,你惊奇地发现了一块废弃的砖瓦上有一片翠绿,那是青苔。把它轻轻挪到眼前,仔细看一看,那纤弱的身体中蕴含了多么丰富的生命力啊!那绿是在向人们宣扬它的活力。几滴不起眼的雨露在石块中创造了生命的奇迹。青苔用自己的身体点缀了一块石头,瓦片。它用自己的求生欲,用自己对生活的热爱与最求向人们展示了绿色真正的魅力。
青苔只是想让绿色,让生命存在于角落,存在于那石缝中。
青苔用它的坚毅让绿色变为了小间上最美的颜色。它用自己小小的身躯谱写了一首最真实的音乐,叫《生命》。