踢毽子作文
我和姐姐都买了一个新毽子,我的毽子是粉红色作文 ,姐姐的毽子是绿色的。我跟姐姐在院子里学踢毽子,我踢毽子时刚扔到最高处就去踢,因为毽子在最高处,我没有踢到,我脚刚落下,毽子紧跟着也就落下了,它一动不动地躺在地上,看着我好象说:“你真笨,我在最高处,你当然踢不到了。”
姐姐说:“我教你踢毽子”,姐姐拿出她的绿色毽子,绑上一根长线,然后姐姐让我拿好另一,并且告诉我踢毽子的注意事项:
第一、要对准毽子踢;
第二、脚要用力,不用力它会落下来;
第三、不要踢太高,那样会看不见毽子;
第四、踢毽子时要把握好方向,如果你踢的方向不朝前,而偏后,它就跑到后边,你就会踢不到它的;
第五、不要放弃,坚持每天练习,这样你就越来越熟练。
我听完姐姐的话,开始认真的练习,刚开始时我能踢一个,后来一天、二天、……,很快过了两个星期,我终于能踢毽子了,而且还踢得可棒了!