三好生竞选作文
“竞选优秀三好生啦!竞选优秀三好生啦!”什么?教室议论纷纷,大家有的赶紧拿出计算机按自己的平均分,有的与同学们议论选谁不选谁,谁好谁不好,有的暗暗为自己或同学捏了一把汗,刚才的欢笑嬉戏声已消失得无影无踪,教室里静得连一根针掉进地上都听得见。
我也像别的同学一样,十分焦急。在班里,我属于中等偏上,既不是很好,也不是很差,数学、语文、英语都已达到规定计划,可是我担心的是科学,我们班科学普遍差,我有一次居然只考了64.5分,刚刚及格。
“叮铃铃……”上课了,郑老师拿着点名册走上了讲台,说道:“有十四个优秀三好生,班干部的名额,以下有十二个不用竞选直接入选。”郑老师开始报第一批幸运入选的名单,“第一金子皓,第二吴诗文”真羡慕他们啊!多好啊!“第三卢千惠,第四金珈均”,怎么还没有我的名字,我急得如同热锅上的蚂蚁。
“第五小李,第六小郭,第七小郑”,还是没有我的名字,正当我叫天天不应,叫地地不灵之时,传出郑老师嘹亮的嗓音:“第八杜雨佳,第九余浩嘉”,余浩嘉?余浩嘉!我居然也有,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
我真恨不得插上翅膀把户主薄拿来,给我余家世世代代老族宗,不管男女老少都磕三个响头,以表感激之情。我忽然看见,坐在我旁边的吴诗文一脸平静,信心十足,唉,我也得好好读书,像吴诗文一样,满怀信心。