这周六是我们考完试回学校的日子。在教室里等了一会儿,老师开始颁发“三好学生”证书。这个证我一直没拿过,真的希望能拿到。学生们都聚精会神地看着老师,仔细听老师念获胜者的名字。在老师看书的中途,我有点气馁,心想,这次可能又没有我的了。但是最后只剩下一张证书的时候,只听老师清清楚楚的说了一句“宋泽”,我高兴的跳了起来。收到老师发的证书,才看到上面写着:宋泽,2004—2005学年第一学期成绩优异,被评为学校“三好学生”,特发此证以示鼓励。齐鲁石化第八小学,2005年1月26日。
我拿着那张证件,像捧着一个宝一样,匆匆赶到外婆家,递给外婆和妈妈。外婆和妈妈都很开心,叫我不要骄傲,要继续努力。我说,我会的。我妈还把“三好学生”证书贴在书桌前的墙上。每次写作业都能看到。
我太开心了!经过努力,我也可以拿到“三好学生”证书。