三好生竞选作文
放暑假了!不知道这学期谁是三好生!''安静了!''老师带着微笑,走进教室,拿着一堆厚厚的奖状,“这次期末大家考得不错,经过一番讨论,评出了四位三好学生,他们是……” 我紧紧抓着衣角,希望能报到我的名字。“小赵……”啊,有我,我当上了了三好生!我又蹦又跳地到讲台前拿了奖。
把大大的奖状小心翼翼地放在桌子上,金黄色的光向我眼里扑来。
老师布置暑假作业,我不舍地把奖状放进课桌,好像要与亲人离别了似的。“同学们……”老师津津有味地讲着,手随着话语而摆动。我却用手摩擦着奖状。好像奖状会不翼而飞。还用眼睛亲吻着奖状,自言自语:“终于得到你了,这学期的辛苦没白费!”
同桌投来羡慕的眼光,说:“要是我也是三好生该多好,要是我拿到了三好生,我一定会发疯的!''
放学了,全速跑回家,要和爸爸妈妈一起分享喜悦。“妈妈,我当了三好生哦!”“真的吗?”她的眼睛开始发光。我拿出那张闪闪发光的奖状,上面印着大大的引人注目的四个大字:三好学生。妈妈控制不了自己的情绪,狠狠地亲了一下奖状,大声转告给爸爸:“我们的孩子得了三好生了!”“哇!你们不是在骗我吧?”我立马拿起奖状,贴到爸爸的脸上,说:“你自己看吧!”
我在家里到处转圈,还大喊着:“我终于得到三好生的荣誉了!”我抱起养的小狗,轻声对它说:“小狗,我告诉你,我得三好生了!”“是是是,你得三好生了!”爸爸妈妈接着说道。
啊!这天是我最兴奋,最幸福的一天了。