三好生竞选作文
在最后一声“叮铃铃”的响起后,期末考试终于落下了帷幕,可大家对期末考试后的成绩都十分重视。考试卷已经交上,可大家还在纷纷对着答案,希望自己能有一个圆满的成绩来夺取“三好生”的奖状。
一个星期后,大家如约而至。没过多久,就看见叶老师抱着一叠奖状款款走来。只听见叶老师一声肃静,全场都霎时间安静下来。“现在发放奖状。”这声威严都话语,让大家的心都颤抖了起来,大家的眼睛犹如恶狼看见猎物时的样子,无比激动。
当叶老师报着一个有一个的三好生,我的心绷得越来越紧,终于,在痛苦煎熬后,报到了我的名字。我的心中悬着的石头终于落了下来。不过,别高兴得太早,当叶老师将奖状全部发完是又说“洪奕扬和姚嘉洋两位同学略有些照顾,不过为了他们的前途和看在他们平时表现好的份上给他们一次机会……”
听到这些话语后,我愉悦的心情顿时没了着落,浑身也十分不自在,喜悦与烦恼一直交织在我的心上。
回到家中,我一直在思索这两个问题,虽然我这次荣获了这难得的三好学生,可心中总是有一种接受别人施舍的一种感觉,觉得自己的自尊心受不了。但转念一想,这三好学生不就是对我的鼓励,激励,不就是老师父母对我的深切期望。就因为这张来之不易的三好生,我一定得在下学期奋发图强,努力拼搏,拿回属于我自己的光荣,对得起这张奖状,对得起所有对我抱有期望的人们。
现在,每当我想起刚刚获得的三好生,每当我拿起这张鲜艳的奖状,都似乎爱恨交织。这张奖状也在无时无刻的激励我,相信自己,用自己的实力去创造属于自己的辉煌!