现在,做个好学生真难呀!首先上课要认真听讲,稍微开一下小差就惨了,课后的作业就不会做了。其次放学在外面,稍不留神,别人就会说,这是哪个学校的学生呀!这么怎么不懂礼貌呀!你看看,这个好学生有多难啊!可是,要在学校里再做一个三好学生那就太不容易了。
什么叫“三好学生”呢?顾名思义也就是说“德、智、体”三方面全部都要好,你想想呀,要做到这三个方面都好,需要下多少功夫,要流多少汗水啊!
首先是“德”,也就是思想品德,以德服人,一个人如果自己没有高尚的品德,又将拿什么去说服别人呢?比如说放学的路上,有两个小朋友一起结伴同行,忽然看见前面有一位盲人叔叔正在摸索这过马路,其中一位小朋友看见后连忙跑过去搀扶着盲人叔叔过了马路,这家是一个三好学生首先要具备的一个思想品德。
其次是“智”,一个人如果学习中有一门功课不好,那么在同学们选举班干部的时候,同学们都不会投你的票的,因为你自己的成绩没有值得同学们学习的地方,你还能做三好学生吗?
最后是“体”,你可不小看了体育成绩呀!如果你没有强健的身体,那你的体育成绩就不会达标的,成绩不达标,你也就失去了具备做一个三好学生的最低的标准。
你看,做一个三好学生是多么的不容易,可是,即使再不容易,要做一个三好学生也是我们每一个学生梦寐以求的愿望,积极争取的一件光荣的事啊!