三好生竞选作文
这个学期即将结束,又到评选“三好生”的时候了,这将牵动多少同学的神经啊!
教室里的空气似乎凝固了,同学们都端坐在座位上,表情严肃,往日的笑容消失得无影无踪。我紧张极了,心里一直惦念着:黑板上会有我的名字吗?我能评上“三好生”吗?回想这学期,我每次作业都认真完成,在课堂上神情专注,积极发言,积极参加班级的各项活动……我真的尽力了。都说希望越大失望越大,我努力控制自己不去想,可还是抑制不住地紧张,手心冰凉冰凉的。
老师终于来了,在黑板上“唰唰唰”写下了12个人的名字。我双眼紧盯着老师手中的粉笔,哇!第10个正是我!我心花怒放,激动得心都要蹦出嗓子眼了。但我很快又冷静下来,默默地告诉自己,不要开心得太早,“三好生”只有8名,黑板上有12个名字,还要投票淘汰4人,说不准……我不敢继续往下想了,小心脏一下子又揪了起来。
要写票了,每个人面前都出现一张纸条,大家纷纷拿起笔在上面写下“三好生”候选人的学号。在等待的过程中,我的心怦怦直跳,一个念头蹦出来,被我很快压下去,什么都想,又什么都不敢想。漫长的统计结束了,我获得38票,有惊无险,最终评上了“三好生”!我的天啊,我差点激动得晕过去,嘴角像被吊了起来,一个劲地傻笑。
頒发“三好生”奖状的日子到了,同学们朝我投来羡慕和祝贺的眼神。我自豪地走上讲台,从老师手中接过大红奖状。“啪啪啪……”教室里爆发出一阵热烈的掌声。此时此刻,我仿佛看到窗台上的绿萝在为我鼓掌,听见教室外的老樟树“沙沙沙”地为我喝彩……哇,我真是太兴奋了!
我努力了,获得了成功,得到了认可。事实证明,付出就会有回报,下学期我要继续努力!