说到柯柯,班上很多同学会给予“高度评价”——“疯子”一枚!
柯珂确实很“疯”,她不傻也不呆,但玩起来比谁都HAPPY.她可以不顾形象地疯,有时我也羡慕她,尽管如此,但在我眼里她是一个“三好学生”:表情好、心态好、运动好。
表情好,我完全可说她是一个随时随地的”表情包”.吃饭的时候,她有一个怪癖:要把头稍微侧一下,才吃下一口饭,那样子已经遭我们同桌几个吐嘈数次了,但每一次我们强忍笑时,她还会傻傻地问我们“笑什么”?一脸茫然的样子。我们苦恼的时候,她应该是最会让人破涕为笑的人,每次苦恼时,她先是像“小大人”一般苦口婆心的劝说,后来见“情况”有起色,便一改正经,在你面前想尽办法逗笑。偶而我也被如此待遇过,常常我会扭过头,笑一会,越笑心里面越开朗,她也便跟着我大笑起来,那是放下的有包袱的真实的笑声!
她会笑会闹,但她有时也挺正经的,让你对她又加深了一层认识。记得夏日的一天,学校举行一年一度的运动会,运动会前一天,我们要参加活动的同学几个晚上到学校进行最后的训练。热身五圈后,大家开始训练在各自的项目,柯珂对着我突然来了一句“我跟你跑”!我理着衣袖的手停了下来,对着她,黑瞳里闪出异常坚定的目光,随即我点了点,明知自己跑不过她。“没事,我们同样是200米,我来带你跑,你一个人跑找不到冲刺和速度的感觉,有人在你前面跑,才是竞争,促使你用力去跑啊”柯珂像一体育专家似地说着,我怔了怔,原来柯珂也有她正经的一面哪。那晚,夜色中,只看得见在操场上狂奔的人儿,每想到她的那抹目光,我就特别感动,谢谢你!让我知道了什么是竞争,什么是坚持,什么才是可贵的友情!
时光匆匆过,我曾经过我自己,真正能看懂你身边的朋友吗?但对柯珂,我看懂了她,一个外表柔弱,实则内心坚强的女孩,随时随地将乐观展现给身边的朋友,可以说她天生是个乐天派,从她身上我学会了许多,尤其是坚强!
她就是这样一个“三好学生”——独一无二的蝌蚪!