三好生竞选作文
在这个学期里我很荣幸获得了“三好学生”这个称号,这当然离不开老师们地辛勤栽培和父母给予我的帮助。
“三好生”顾名思义,就是全面发展的优秀素质学生。它的要求,不仅仅只停留在学习上,良好的品德也同样不可缺少,甚至更为重要。
“素质”的概念是广阔的,它不局限于一成不变的定理之中。相反,生活中的每一件事,都可以毫无保留地证明一个人的素质修养。
作为一名三好学生,对老师给予的任务要认真负责,对同学要团结友爱,对自己要严格要求。当然,“人非圣贤,孰能无过?”当犯了错误时,要敢于正视,并且努力改正。
其次在思想上既要继承前辈们的优良传达室统也要具有新时代新气息的理念,做到两者同时具备,可不能顾此失彼。一方面我们还是要尊敬师长,尊老爱幼,勤俭节约……同时我们也要有“敢于最先,不耻最后”的超前理念等。思想上要保持积极进取,谦虚谨慎,遇上挫折要知难而进,绝不轻易放弃。
俗话说:“身体是革命的本钱。”所以体育锻炼也是必不可少的。我们青少年是祖国的未来,建设祖国需要我们强壮的身体,所以锻炼身体不容乎视。
每个人有好的一面,必然有不好的一面,我们都需要扬长补短,从各方面改进自己。