三好生竞选作文
这天,我班要评选“三好生”,我准备好演讲稿信心百倍地上台读演讲稿。过了一会儿,令人激动的时刻到了,老师开始报“三好生”的名字:小刘、小尹……”可始终没有报到我的名字,我失望极了,平时我和蔼可亲,喜欢帮助人,同学们都很喜欢我,可这次却……我趴在桌子上哭了。
走在放学的路上,我的心久久不能平静:这次落选了,意味着失去了竞选“市三好生”“市三好生”的资格,而且妈妈还千叮咛万嘱咐,一定要选上的,这样考初中时会加分。我是告诉妈妈呢?还是说今天没竞选?我的心更沉重了,这还是我第一次面临这么困难的选择呢!
眼看就要到家了,我的步伐也更沉重了,我拍了拍脑袋,心想:如果这次我告诉了妈妈,妈妈会麻我为什么不根同学们相处好呢?还是会拉我到一边谈心,为什么没竞选上?到时候,我回答不出来怎么办?妈妈会误解我没参加竟选吗?我狠狠地摇了摇头,又想:如果我撒谎了,说今天没有竞选,妈妈会相信吗?妈妈会问这问那,就算今天相信了,可纸是包不住火的,妈妈迟早会知道的,她会骂我吗?
面对这一连串的问题,我头晕脑涨的,两眼冒金星,磨蹭着进了家门……