三好生竞选作文
“要不要竞选三好生呢?”我纠结着。
明天就要竞选三好生了,身为班里的中队委,我自然要参加了。但是我的体育不行——跑步跑两圈就气喘吁吁;仰卧起坐做不了20以上;沙包扔得还不如低年级的同学远······所有这些都证明我体育不行。学习对我来说,没有问题。品德,我可是连续3年文明学生,没有人比得了。就是体育······
“唉,要不要竞选?”我纠结得要命。“竞选吧。”爸爸妈妈说,“你在班里威信多高。”
这时,我耳边突然响起一个声音:
“姜姜(我),你是我们最好的朋友,我们肯定都选你。你看你,学习多好,还是连续3年的文明学生呢。”
突然,耳边又响起了一个声音:
“哈哈,跑步那么慢,还想竞选三好生,做你的白日梦吧!啊哈哈哈哈!笑死我了!”
最后,第二个声音征服了我。是啊,跑步那么慢,还想竞选三好生,不可能的。
“唔,睡觉吧。”我上床睡觉了。
迷迷糊糊的,我看见了一个老人。老人说:“孩子,你品德好,学习好,为什么不参加三好生竞选?”
我摇摇头:“你不知道。我体育成绩不好。”
“那有什么?你爸爸妈妈都想你当上小学最后一年的三好生呢!你不是也当过吗?”
“额···,这次就不会了。我不会当上的。”
“老师对你期望多高,在班里你威信多高。不就是体育不好吗,以后勤加练习不就行了?你如果不当,你爸爸妈妈该多伤心呢!”
“我就是参加竞选了,也不会当上。你不要劝我了。”
“你想想:父母的爱,老师的爱,同学的爱······你的爸爸妈妈不就是想让你出色吗;老师不就是想让你变得更优秀吗;同学不就是想让你变得更和气吗?你怎么能辜负他们的期望?!不管选没选上,你也一定要参加竞选!”
“啊!”我突然醒了。看看四周,我很快穿上衣服,快速来到写字台。开了台灯,发现爸爸妈妈还在睡觉。我立刻找来纸和笔。