亲爱的陈老师:
您好!
您现在应该还在灯下改作业吧?您最近颈椎好转了一些吗?还在医院治疗颈椎吗?您何时才能脱离这可怕的病魔?
记得我刚来到四(3)班这个大家庭时,对这里很陌生,也很不适应。我语文基础比较差,上课时,每当您找同学来回答问题,我常常不敢举手,总是默默无闻的坐在角落里,不敢抬头,生怕你看到我。但你对我的期望很大,那双会说话的眼睛总逼着我回答问题。你很关心我这个借读生,但我依然对您的课不感兴趣,依然我行我素,所以语文知识也丝毫没有提高。
9月11号傍晚,您和王老师来我家家访,告诉了妈妈我最近在学校的情况,又和妈妈聊了家庭教育的重要以及对我的期望。我本来以为你们来是告状的,没想到是让妈妈帮帮我,还说我是个聪明的孩子。听了你对我的肯定,我的内心无比感动。本以为我是插班生,成绩又不好,肯定是不受老师待见的,没想到老师对我期望这么高,我暗暗下定决心,我要从基础开始,一步一个脚印,踏实地学好每天的课程。
渐渐的,在您的耐心辅导下,我变得越来越自信了,课堂上也敢举手了,从原来的默默无闻变成了现在的活泼好学,成绩也慢慢地提高了一点。
前几天,我们上到了《为中华之崛起而读书》,这一课时您问我们为什么而读书?大家叽叽喳喳:“为自己长大成为一个有用的人而读书。”“为自己长大能选择自己喜欢的工作而读书……”而此时我脑子里一片空白,我之前不知道为什么而读书,我只知道爸爸妈妈让我好好读书,老师让我认真学习,我也就是按照他们的要求在读书吧。可学到这一课,通过您的讲解,我深深地体会到有国才有家,无论以后我们做任何行业,首先要有一个安定的家园,只有我们的国家繁荣富强,才有千千万万的小家庭的幸福安康。所以我下定决心,也要像周总理一样为中华之崛起而读书。
此致
敬礼!