敬爱的张老师:
您好!
是谁像园丁一般辛勤地培育祖国的花朵,却不惑一点回报?是老师:每天比我们来的还早,看谁没有来,迟到几分钟就给我没有请假的家长打电话,上课时,自己没有课,就到教室后面来个突袭,提高全班的上课质量,下课也让我们这些说话的同学去外面说话怕影响学习的同学,时不时的还给我们思想教育。是谁想船夫一般,送去了一批又一批的渡者,自己却永久的停留在了河边?仍然是老师,张老师有一批几乎都上大学的班级,他也希望我们和那些大哥哥大姐姐一样能全部走了,我们也希望自己能考试大学,自从他来了之后,突然觉得前途一片明亮。
这就是我们79班,班主任xxx老师,让我在半年来有了很大的进步,以前的我混一天是一天,过一个月是一个月,现在高二了,张老师来了之后月考胜似高考一样,让人很紧张,每次考试都必须做好心理准备,虽然自己很是不喜欢这样,但是也没办法,刚带上的时候,每天的注意力不是在前门就是后门,慢慢地就习惯了,有时候来了也不知道,只知道看黑板和看书,在您的课上,我们都是很认真的学习,做笔记,有时候还会给我们放一些老歌,大部分是一些我们永远不会听到的老歌,偶尔还给我们高歌两句,在很多时候,说起一些东西来,没有共同语言,会感到很尴尬,也有时候告诉我们一些国家大事,我们看不到新闻,也是我们艺术生看不到。在每次月考的那个星期的时候会停的,考完试再继续补课,告诉我们不是艺术过不了是文化过不了,我们班是坚持两条腿走路,两条腿都要硬的,我们班的学生学得好的学得不好都出去补艺术,让我们都能考上大学,能上大学。还有才成人在成才,他只在教育我们,上时间或是活动课时间,都会喊几个人下去聊聊,给我们思想教育,有些同学说办公室有狼了,他不敢一个人呆着,其实是为我们好,上课的时候,老师喊我背诵,关系我,照顾我,怕我上课走神,但是背下的比背下的多得多,客观原因是自己背的慢还忘得快,主观原因是自己还是不够用心,要不然就不用让老师烦恼了。特别感激张老师,自从他来了之后我的生活发生了很大的变化,原来月考试无所谓的,现在是比高考还要紧张,上课时除了看课外书就是睡觉,一睡就第二节课上了都,现在也就是个做笔记和看黑板,原来的书是新的,现在的书和刚打了一架似得,破破烂烂的,书里也算是密密麻麻的了,下课教室是嗨皮的,现在教室是安静的,原来课堂上有时是“安静”的,有时候也是吵闹的,现在才叫真正的安静,原来是可以和好学生做的,想的是能提高学生的成绩,结果还行,现在只能和自己水平一样的做,还有许多许多,本来是混日子,现在是过日子,要想把日子过好,就要好好努力,张老师,我希望用这两年换来一生的幸福,而不是用一生忏悔这两年,所以我要跟着你好好干,争取高考拿上一个满意的成绩,让自己满意,让父母开心,让老师光彩。
再次祝老师,在新的一年里要多乐,祝愿我的老师,身体健康,乐;幸福无疆,乐;好运连绵,乐;心想事成,乐;生活美满。