致老师的一封信
张老师:
您好!
从7月份毕业到现在,有两个多月没见过您了。您又带了哪个班?还是和我们当初一样的新五年级吗?他们也是(4)班吗?再过几天就是教师节,想到小学诸位敬爱的老师,就又想起了教我们(4)班数学的您。
其实四年级的时候,我已经见过您一次了。那个时候,在我们班你还不叫张老师,叫张主任就是那个在学校门口、常用手机拍那些堵在校门口早到学生的主任。那一天,还是我四年级的一天,我从楼下到楼上,还没迈出第一级台阶,突然闪过一个念头,敲一下办公室的门,然后立即以迅雷不及掩耳之势逃跑。这操作,也是很多小孩屡试不爽的。结果,还没爬上二楼,就看见了您,您说:谁!还往楼上跑。到了五年级,我才知道您就是教我们数学的张老师。这件事,或许您早已得知,或还不知道那个敲门者是谁,我都要在这个信里解释,向您郑重的道歉。
在我们刚搬进五(4)班这个教室时,我的各科成绩很一般,在班上也是默默无闻,数学成绩也是中下水平,您在五年级期初考时来到我们班,不一会儿,便逗得我们哈哈大笑,小学最后的四个学期,您都是我们的数学老师,也是我们见过的最幽默的数学老师。
幽默归幽默,当您看到有同学上课不认真或者作业不交时,可不会手软,在四个学期里,很多次,当我们班里有人被点名回答问题时,双眼盯着屏幕,心却飞到九霄云外的我,便会一下子从双目无神,发呆到清醒,到开始思考问题,当那位同学被罚时,不管是不是抄写,不管是不是罚站,我的心都会恐惧:万一下回发呆时,抽到我怎么办?不管您知道或不知道不止那位同学发呆,您都是想让我们知道上课最重要的莫过于认真听讲。
当我们班有的题错得多,或有的题目空着不会时,在下节课讲解作业时,您都会更加详细,在黑板上写下满满的过程给我们参考,遇到答案有出入的题目,也会与我们一起思考讨论
在您两年的教导下,我的成绩不断提高。张老师,在这封信中,我要向您表示由衷的感谢!您就像一支蜡烛,燃烧自己而照亮了我们;您就像一个辛勤的园丁,无怨无悔地给我们浇灌知识,感谢您,张老师!
此致
敬礼!