亲爱的张老师:
六年时光真快啊,一转眼,您已经教导我六年了,你教给我知识,教给我诚信,教给我做人的道理,您从一年级带我到六年级,把我从一个咧嘴大哭的小男孩变成一个高个子、健康的大男生。在这六年里,您对我们的点点滴滴都令我终生难忘,在这里不妨我叫您一声妈妈。
记得我刚上一年级时,对待新的同学与老师时,有一些害怕,一进校园,就哭着喊着要找妈妈,是您用那温柔的声音来抚摸我那幼小的心灵,记得您对我说:“刘书含,不要怕,你就把我当做你的妈妈,谁要是欺负你,你就找我。”听了这句话,我便抹去了眼泪,对你笑了笑。从此,我便在这个曾经让我害怕过的学校,来一点一点感受你的爱;从此,我便不再害怕了,终于敢和同学们一起玩了。那时我想,我有这么一位温柔美丽的老师,我真是太辛福了。
记得上二、三年级,由于我的胃肠不好,总是肚子疼,每天都无精打采,小脸枯黄。每当我上课肚子疼时,您都会走过来,摸摸我的肚子,询问我哪里不舒服,然后给我的父母打电话。等到第二天上学的时候,您又会询问我,好点了吗?吃药了吗?肚子还疼吗?每当我听到这些话时,我的心暖暖的,这些话给了我许多的鼓励,使我坚信我一定要健康起来,努力学习,不负您的期望。
六年级时学校下达了学习彩带舞的任务,那时正是夏天,下课时您带领我们学习彩带舞,烈日当空,您怕我们晒伤,就带我们到树荫下练习,我们虽然很辛苦,但是我们很快乐。几天以后我们都变黑了,但是我们的努力没有白费,我们的演出很成功。
记得您在炎热的夏天为我们买冰棍时,使大汗淋淋的我们一下子安静了下来;记得您在讲课时,那庄严的神情,那动听的讲解,使我们深刻理解一道道难题;记得是您鼓励我们去别的学校考试,让我们知道人外有人,天外有天,告诉我们不要骄傲。您的关爱与关心,使我永远也不能忘记。
再有一个月我就要离开我的母校,离开您了,想对您说的话很多很多,我会牢记你的教诲与鼓励,我会勇敢地面对新生活,也请您永远记住我这个普通而真诚的孩子。亲爱的母校感谢您提供给我们优秀的学习环境,给我一位温柔美丽的老师,又给我许多情同手足的同学们,您的一草一木,一砖一瓦,都令我终身难忘。
再见了我亲爱的老师,再见了使我终身受益的母校!