端午节包粽子作文
今天是端午节,我和妈妈一起在家里学包粽子,之前的准备是:一碗调好的糯米,一些竹叶、红枣、花生,调好料的肉、豆沙……
妈妈把竹叶卷成圆锥形,但一个小洞也不能有,然后在里面放些糯米和自己喜欢吃的红枣、花生或肉。再把口封住,最后用线紧紧地绑好就可以了。我在一旁看了后,急忙去洗了手,开始学包粽子。
我学着妈妈把竹叶卷成一个圆锥形,先放一点糯米,然后再放一颗花生和一点肉,最后放一点糯米填紧,用线捆绑结实,这样连续做了很多,妈妈把包好的粽子放在锅里煮了一会儿就熟了,这时香喷喷的、热腾腾的,我们吃了好几个、味道太好了。以后我要多练习包粽子,小朋友们你也会包粽子吗?