我是0作文
大家好!我是阿拉伯数字0,我呢,既是老大也是小弟,人人爱也人人恨。
先说为什么爱我吧。我呢,只要使出技能“分身术”,再和“1”老兄靠在一块儿,就是一百分。每次小朋友们考完试回家以后,是父母拿鸡毛掸子追着他们后面打,还是带他们出去玩或奖励,这些呀都要看本数字的心情如何。
那为什么人人恨呢?哈哈,我会变魔法,只要我心情不好了,就会儿在试卷上显示一个大大的“0”。
哎,就因为这事,我被数学家族狠狠地训了几回。不过,我现在正在努力改呢,再也不贪玩、任性了。
我还喜欢周游列国,不过现在不可以了,因为我被封为“数学国王”,每天有一大堆的事情要处理,不过最近件事让我非常苦恼:1+1=?在理论上应该等于2,可是两个人的力量可能大于两个人的力量呀。我召开了数学讨论大会,两个司令各执己见,差点大动干戈,你们说说看,1+1到底等于几?
这还不是让我最烦恼的事,最近数学家族里出现一个大盗,它就是a,可知道是谁也仍然无济于事,因为它能变成任何数字。最近,终于让我给逮着了,可它还是变成了数字“8”。我急中生智,大喊一声:“奇偶数团各自排队。”两条看不见边的队伍立刻出现了在我眼前。假数字“8”还没有反应过来,就这样被我抓住了。它只好乖乖认错,并交出了自己偷来的所有东西。
怎么样?我这个数学国王做的还不错吧!