我的心儿怦怦跳作文
每个人都有自己难忘的事情,我也例外。令我的心怦怦跳的事还是那次国旗下的演讲!
上周我们班升旗,老师让我准备国旗下的演讲,我欣然接受。演讲前,我站在国旗栏杆旁边等待,身体也随着瑟瑟冬风发抖,双腿也不听使唤似的,不住地打颤。
“第三项,有请四一班李欣怡做国旗下的演讲,大家欢迎。”主持人的话一出,同学们发出激烈的掌声和期许的目光。我硬着头皮走到国旗下,深呼吸,使自己的心平静下来。“亲爱的老师,敬爱的同学们……”,我开始了自己的演讲,心里打着鼓,手里的话筒也摇摆着,连额头上也冒出豆大的汗珠。好在自己准备的充分,尽管紧张,还是一字不错的读下来。
当我读到自己的感受时,眼睛偷偷的往同学们的脸上看了一下,他们一双双期盼的眼神,像是在告诉我,加油,欣怡!我振作了一下,调整状态,气定神闲的完成了自己的演讲。台下响起了热烈的掌声,如暴风雨后的安宁,阳光出来了,我脸上也有了小酒窝,轻松的下台。
那一刻令我难忘,现在回想起来,心还会怦怦跳呢!