作文 新起点
小时候学习走路,摔倒了能再爬起来;可是如果双腿断了,还能再站起来吗?
《阿甘正传》中的中尉丹,他在越南战争中被阿甘救回了生命却永远的失去了双腿,不能再征战沙场赢得荣誉,而且后半生有可能在轮椅上度过。回美国后的他,萎靡不振,整日酗酒,无所事事。
当他再偶遇阿甘时,他的人生却发生了巨大的转变。经过一番思想的挣扎,他与阿甘一同捕虾并当了他的大副。命运似乎爱跟他开玩笑,他们遇上了暴风雨,但中尉丹不甘屈服于命运,在风暴中他嘶吼着,咆哮着,似乎在向命运之神抗争。经过暴风雨的洗炼,从此他不再颓废,而是更加坚强,心与命运拼搏并永不认输。
找回自信后的他和阿甘努力捕虾,好运总是光顾勤奋之人,不久他们便开了家捕虾公司,最后他重新“站立”起来。
这个故事是多么引人深思啊!
我们在学习上经历的巨大挫折就犹如断腿一般,失去了自己的依靠,一时可能变得颓废。但我们不能迷失于失败之中,在你每次失败的时候,总会有人来帮助你引导你,也许是你的至亲,也许是你的良师益友,这都不重要,重要的是你跌倒了再爬起来,一次比一次坚强,最终在属于自己的那条跑道上奔驰。
跌倒并不可怕,但跌倒了从此一蹶不振才是我们进步的最大障碍。跌倒了,重新寻找一个新的起点,继续!