作文 我的笔友
其实仔细算来,我们大概是七月认识的。这个月份,是个该离开的日子。可是,缘分让我们相遇。到现在,也不过只是半年不到的时间而已。可是,和她的关系发展的像是姐妹一样好,比知己更知己,在对方身上找到了与自己一模一样的影子。
猪猪比我大了一岁,却比我爱玩的多,性格很开朗,什么都放得下。而我则是不大一样,我习惯于沉默,不怎么爱动,骨子里懒到了极点。可是我们有共同的爱好,爱看郭敬明写的书,爱听一样类型的歌,爱读纳兰容若的词和安意如的词评,爱写文章,对着文学有着极大的向往与热爱。正是这一份爱好,是我们的心更近一步。
做了笔友之后,我们频繁的来信,几乎一周一封,每次想到对方都会有一种极大的快乐感,为自己交到了这样一个知己而快乐。我给她寄了照片,她也在网上给我发了照片,她在苏州,我在无锡,不算遥远的距离,却也无法阻隔我们的音讯。
在信里我们说了很多话,自己的故事,自己的快乐和不开心,像是写日记一般,一封信里总是有好多张纸,厚厚的一叠,我在想我一辈子都没说过那么多的话,这一切,只因为我找了倾诉对象。我们都是寄宿学校的,有时也会讨论一下成绩学习,或是班里的人,也会骄傲的告诉身边的人自己有笔友!那种感觉真的很好,每次都让我笑得很开心。哪怕全世界都不要我了,猪猪也是会要我的吧,我总是这样想。我们还会讨论文学,做做诗,写写词,写写词评,互相切磋,看到对方熟悉的字迹,心里莫名的开心。
有的时候学习压力大,想到猪猪如今初三一定比我还辛苦,于是什么都不怕,勇敢地朝着学习的冰山一角撞上去。
有时候心如死灰,心里迷茫的要死,就打电话给猪猪或是给她发长长的短信,抱怨或是说一些泄气的话,每次都是她在身边陪伴我,鼓励我,激励我上进。心里难过的时候,打电话给她,听到她声音的时候就会哭得很厉害。在我心里,她和我已经跨越了距离的界限,我们永远是一体。
有时候会觉得自己身边很困扰,没有手机的时候就会给她写信,写好长好长,写好多好多的心里话,写完心里就舒服了。我们之间也会开一些无伤大雅的玩笑,让我开心的是猪猪永远都是理解我的,永远知道我在什么时候需要什么,她会陪我哭笑悲乐,也应该会一直陪我下去吧。永远永远,这是我唯一坚定的事。
我一直觉得,猪猪是那种可以陪我闯的人,无论做什么事,无论说什么话,无论我们在不在一起,她永远都可以用信念来支持我,陪我做很多事,看着我一天天成熟,一天天开朗,向阳而生,更加明媚。
我们用笔墨来开一场盛大的舞会,哪怕只有两个人的舞会。我们穿上最华丽的衣服,带着最自信的笑容,展现着自己所有的光芒。独自起舞,独自狂欢。就像中瑞妹说的,我有我的绝世风光,别人无法取代。
猪猪,很幸运我遇见了你。真的,谢谢了!