作文 星星索*爱
一束曙光的出现,划破黎明的天际;一斜夕阳的余晖,穿越生活的轨迹;一条星索的链接,横跨空间的距离。
生活,是幸福的洋 溢还是痛苦的萦绕?
星星索之关爱
关爱,是每一位尝试者的无价鼓励。每天几乎被题海与课程冲昏头脑的我在今年的暑假决定尝试迈出人生的一步——搭公交。怀抱着一个胆怯而又悒郁的心,我踏上了公交车所行走的旅程,“叔叔,请问到宝安书店吗?”“到!”简短而又利索的语言让我对这个熟悉而陌生城市不禁烦躁起来:司机会不会忘记我这个乘客的站点?他可不可以提醒我一下?车站里的人都如此匆匆地进进出出,都到达了目的地。看样子我得迷路了…… 又一次的停车靠站,窗外仍是挤挤嚷嚷的人们,司机叔叔在站台前停留好几分钟,轻轻放下他手中的方向盘,转身在人群中寻找我的身影,“那位同学,宝安书城就在后面,你只要多走几步就到了。”我依稀还记得,他那一张略大的脸庞,一双炯炯的双眼,以及一张厚而大的嘴唇,最明显的是他那一溜溜的光头,透过玻璃的阳光是他的光头在泛着异样的光芒。尽管路途中的畏怯曾经破坏心情,但这一刻我感受到的只有纯纯的、满满的幸福!他似乎在向我传递:’有站的地方,我就要靠岸。”
幸福与痛苦之间,是在淡淡痛苦之后迎来的是浓浓的幸福!
星星索之自爱
自爱,是每一次超越自己所得的无限能量。随着青春的号鼓打响,脸蛋在被一点一点地“侵害”,爱美是女孩的天性。 “你的痘痘怎么这么多啊?”“你的脸…。”“一豆未消一豆又起啊。。。” 然而,一天一天的成长,一丝一丝的自卑在滋生…句句流言蜚语似一把把锋利的剑在扼杀我的心。一天晚上,我抬头仰望星空,在那片偌大的天际中,角落边仍然闪烁着一颗不知名的星星。“即使在角落,我也要闪亮。”这似乎是星星对人生观的表达。我明白了,我懂了!我张开臂膀,只为拥抱这正流逝着的时光岁月,我愿意用疼痛的身躯去实现生活的价值。这一刻我感到了涩涩的幸福。
幸福与痛苦之间,是酸酸的痛苦之后交换涩涩的幸福!
幸福,并不是一朝一夕而产生的心情;痛苦,并不是此时此刻而产生的感觉。用爱去实现人生的价值,使自己的心更强大,使自己的情感更加的丰富!幸福与痛苦,就是一条星星索,紧紧相连,环环相扣!
抬头仰望,漫天的星空,遗有我星在闪烁;低头俯瞰,无际的心中,留我心在幸福!