秋天,像一串泡泡,放飞童年的梦;秋天,像一位年迈的老伯伯,脸上的皱纹诉说了世间沧桑;秋天,像一条无人的巷子,孤独的哭泣……
秋天,等树叶一片片落下时,它便踏着沉重的步伐来了。看,树上的小鸟成群结队的飞走了,叫声掠过湛蓝的天空,尾翼在空中留下凄凉的点缀;冬眠的动物们无声的忙碌着,东奔西跑的准备过冬的食物;空中的塑料袋子漫无目的地寻找着降落的地方,祈求家的温暖;路边的指示灯挺起胸膛卖力的干着,为空荡荡的陆地,添了一丝生机;就连人们也都在大街小巷里来回穿梭。但是却唯独都把秋的身影忽略了,留秋独自在角落里低声叹息。静听,善良的小溪在安慰秋,为秋弹起欢快的曲子;落叶主动去与秋搭讪,逗得秋咯咯的笑起来;风吹动的沙尘在与秋追逐,嬉戏,玩的不亦乐乎,秋高兴地笑骂着世间可笑的无知……
但是,秋的奉献不亚于我们。看,秋又在忙碌:为忙碌的动物加油打气,给农家小院送去稻花的芬香,帮渔夫带来无与伦比的喜悦……
或许,秋在我们心里总是凄凉的,总是悲伤的,唤起我无数的悲伤回忆。
秋,一个令我无法忘怀的季节,就如同“秋天,是一切的结束,一切的终止,但也是一切的希望”说的一样。
清晨,太阳升起之前,树枝上早已挂满了白霜;傍晚,在夕阳西下之际,天边的晚霞早已在远处等待我们的归来;深夜,当我坐在窗边仰望夜空时,星星在空中为我讲述世间沧桑……一切的一切,如同我与影子相似,形影不离,让人家嫉妒又羡慕。
我何尝不想有一个知己知彼的朋友,可是,你晓得吗,对我是何等的难!在秋风吹过的时候,甚至每时每刻都在想,都在问我自己,我何时能有一个朋友,我不在乎他是否可爱,是否知书达礼,只求知心知情吧……