作文 轮回
灯光澄亮,放着一支落满灰尘的木笔。
微光隐隐,旁边是本破旧散落的书籍。
木笔上面,出现了一道道细微的裂痕,抖了抖,落下一片灰蒙的尘埃。
书本角落,已有了一卷卷泛黄的页码,碰了碰,留下一个清晰的手印。
这是时间的痕迹。
仰起头,漫天繁星璀璨,频频闪烁的星光和隐约不定的月光都湮没进了深沉的夜色。
看着眼前蒙蒙的月亮,以及周围灿烂的繁星,我陷入了深深的回忆。
傍晚的夕阳在黄昏的辉映下,变得霞光缭绕,夕阳映照下的世界,仿佛一幅淡泊的山水画。
徐徐的微风缓缓地梳理着我杂乱的思绪,停下手中的笔,天边徘徊着一丝淡淡的绯红,上面,挂着一轮孤独的斜阳。
太阳仿佛被镀上了一层柔和的金,没有了刺眼的光芒,濛濛的光如纱幔般倾泻下来,给山上的石头和植物裹上了一层灿烂的金色,使黄昏的村庄笼罩在了柔和的夕阳里……
参差不齐的树枝在夕阳的照射下,和一栋栋高矮不一的房屋形成了一个个斑驳的剪影,黄昏的边际云雾弥漫,阵阵尘土似繁花轻舞,清风无限,携梦翩翩。
风起三千,尘落三千,滚滚黄沙,芦苇摇曳。云卷云舒,潮起潮落,静水安然,落花依旧。
黄昏如水深沉,夕阳似风柔和,一切都徜徉在了清宁的云雾下,融入进了灿烂的霞光里,他们感受着生命的从容与本真,更增了一份沉静,更加了一份轻灵,他们在沉沉的迷雾里,追寻着世界的心。
很久……很久……
夕阳不再耀眼,温暖的陽光轻抚大地,夕阳仿佛一位垂垂老矣的迟暮老人,慈祥而温暖,在无数人的注视与仰望下,于夜幕降临前的那一分一秒,把生命演绎到了极致,绽尽了最后的一抹阳光。
再次看向这天,但是它不是金色的夕阳,也不是温和的黄昏,取而代之的,是一轮泛着银光的圆月,与这深沉的夜幕。
但我知道,夕阳落了,月亮便升起了,月亮落了,太阳就又升起了。当生命从缰绳的第一个端点走到第二个端点,那便是我们第一次生命的新生与湮灭,同样的,这也是生命的第二次开始,以及一个崭新的轮回。