我终于上初中了_初中作文
今年的9月1日,我同妈妈一起到学校报名,结果我妈妈却骑车子将我带到了炎刘中学的大门前,而且还径直的往里走。我不觉迷惑了,我是小学生来中学干什么?随着妈妈的车子不断的往里行驶,我在这中学的校园里居然看到了我的同学们!为什么呀?我更迷惑了……
我在妈妈停下车的瞬间就迫不及待的跳下车去,走向我的同学,我的嘴里还喊着:“小吴,你妈妈也把你带到中学来了,你知道我们来到中学干什么吗?”小吴说:“我们要在中学上学了。”“啊!我们是小学生到中学来上什么学呀!”“那就不清楚了,好像我们学校的教室在维修,还没有修好,我们学校就搬到中学来了。我们要在这里上课了。”
终于开课了,我们小学生们都在中学的聚英楼里上课。还是原来的老师教我们,学的也是小学的知识。还好不是中学的知识。下课了,我们就高兴了,因为中学的校园真的好美丽,也好好玩的。他们不仅教室宽敞明亮,而且还有不少好玩的地方——我记得在中学的校园广场的旗杆旁边有一块大石头,上面刻着些字,内容不记得了,但我却总喜欢爬到大石上,或躺或趴。而躺着晒太阳的时候,多会在我闭眼享受时一不留神就滑了下来。惹得同学们一阵哄笑,我也笑了。另外,我们上课的教学楼的后面有一块空地,上面建有一个凉亭,周围还栽种好多的垂柳,搭配之下很是美丽。这个地方也是我们最爱去的地方,我们在这里休息、在这里游戏,玩得不亦乐乎。有一次,我还在那里折了不少的柳枝,编了一个柳帽带回家呢。
我喜欢在中学上学,因为中学好好玩,风景很美,可以安心学习、开心玩耍、放心嬉闹。可是“十一”之后,我们又要回到原来的学校了,我好伤心呀!短短的一个月,我想我是爱上中学了!