令我感动的人作文
最令我感动的人是妈妈。
当天空微露晨曦,是您第一个起床为我做饭,等饭凉好了再叫我起床;当大地沉入梦乡,是您还在为我洗衣服,收拾被我弄乱了的东西;当我生病发烧时,是您用酒精棉一次又一次地擦拭我的额头、腋窝,一直陪我到天亮;当我遇到不懂的问题时,是您耐心地为我讲解,直到我明白为止……
有一件事至今还记忆犹新。
那次妈妈带我去张家界旅游,我当时才8岁半,又是第一次爬山,爬了一会儿就累了,不想爬了,就让妈妈背我。妈妈什么也没有说,背起我就走。但是我看到妈妈也很累,豆大的汗珠从妈妈额头上流下,所以妈妈背着我走一会儿,歇一会儿。看到妈妈那样辛苦,我被感动了,双腿有了力量,从妈妈背上下来,和妈妈一起终于爬到了山顶。
这件事让我终生难忘,因为我知道了母爱是多么伟大!妈妈——我爱您。