令我感动的人作文
让我感动的人是我的老师。老师是辛勤的园丁,教我们学习的方法,培育我们成长;老师是苍茫大海中的灯塔,为我们指引前进的方向;老师是山间清澈的甘泉,滋润着我们这些小幼苗。
有一次作文课结束,我们上交作文本才过了一天,老师就把作文一一批改好,发给我们。当我拿到作文本的时候,发现内容有很多处被批改,比如出现错字时,用红笔画圈圈;标点符号错了,纠正过来;在词语匮乏的地方,加上一些成语来“装饰”;在语句丰富多彩的地方,划出波浪线肯定;在病句下面会划上直线等等。
我的作文,一句句一行行,老师都批注地清清楚楚,一目了然,果然传神很多。再看看其他同学的,也是如此。
那一刻,我突然感受到老师的认真负责和严格要求。老师要求我们“当日事当日毕,当天作业必须当天完成,容不得任何理由来推托”,这些叮嘱又在我耳边响起。我心中暗暗下定决心,一定要认真学习。
老师,是让我最感动的那个人,我愿老师桃李满天下。