令我感动的人作文
一天,我和妈妈在小区门口等待出租车。这时,只听见一阵嘀嘀的声音,一辆美团外卖的小车停在了我们的身边,一个外卖派送员叔叔从小车上下来,摇摇晃晃的走向旁边的超市。这个叔叔走路的样子真奇怪,他走路时一瘸一拐的,双脚向外摊开,腿呈o字形。我拉拉妈妈的手,小声问道:“妈妈,这个叔叔走路怎么那么奇怪啊?”妈妈说道:“因为他可能得了‘小儿麻痹症’,所以才一瘸一拐的。”接着妈妈又说:“宝宝你看,叔叔身患疾病也不悲观,仍然努力工作,积极面对生活,所以你有什么理由不好好学习呢!”“嗯,叔叔真阳光!”望着叔叔离去的背影,我喃喃地说道。
外卖叔叔那颗面对生活积极向上的阳光的心,令我感动。
生活中,包容、乐于助人、阳光……这些温暖的词语就像一束束光,照在了人们的心上。而那些身上带着这些光辉的人们,他们的举动,更是让我感动。