令我感动的人作文
每天,我们门口都会有一个清洁工在忙碌着,她无论什么时候都在,风雨无阻。她是一个令我感动的人。
每次放学时,我都会看见那个清洁工在打扫卫生,保持校园周边的清洁。她看起来约有六十岁,头上戴着一顶草帽,黝黑的脸上布满了皱纹,眼睛里满是血丝,身上总是穿着一件桔黄色的衣服,还戴着一双白色的手套。
有一次,放学时,天正好在,我没带伞,就匆匆忙忙地跑进旁边一间挤满了人的牛奶店。我想:这么大的雨,清洁工应该不会来了吧。我费力地挤出人群,却发现清洁工仍在这扫地。人行道上行走的人都撑着一把大大的雨伞,而清洁工虽然帽子比平常大点,上面裹着塑料膜,但并没有起到什么作用,豆大的水珠还是毫不客气地打在她身上。可是,清洁工却依然认真地清扫着地上的垃圾。
清洁工虽然不起眼,但是她却对我们的家园作出了伟大的奉献。因此,她令我感动。