关于感动的作文
在生活中,有许多让我感动的事。其中,让我印象最为深刻的就要算那件事了。
早上,我正要准备去上学。妈妈温柔地对我说:“天气预报说今天要下雨,你还是带把雨伞去学校比较好。”我心里想:这么晴朗的天气,阳光明媚的,怎么可能会下雨。于是我就一溜烟地跑走了。
下午,快要放学了。我不经意地往窗外看了看,发现天空黑乎乎的,看样子好像要下雨。果然不出我所料,天空下起了小雨。接着,就是倾盆大雨了。我朝窗外望了望,雨还没有停。
这时,放学了,同学们都戴着雨具回家了。我一个人留在教室里,渐渐失去耐心,崔头丧气了趴在桌上。我心里酸酸的,心里想:早知道我就应该听妈妈的话,带上雨伞。就在这时,我看到了一个熟悉的身影。我走近一看,原来是妈妈。我欣喜若狂,高兴地朝妈妈挥了挥手,妈妈也对着我温柔地一笑,妈妈走到我跟前,脱下大衣,给我披上。这时候,我心里的一股暖流涌了上来。在回家的路上,妈妈把大部分的伞的位置让给了我,而自己却站在伞外面。
回到家,我看到妈妈脸色非常苍白,发起了低烧。我对妈妈感谢不已,心想:一定要孝顺妈妈。这就是让我感动的事。