可是,终于有一天,我被一本新书的广告吸引住了,求知的欲望迫使我再度来到欧尚。我急切地寻找着那本书,它不在这里,不行,我再找找,呀!它在那儿静静地躺着。当我翻开第一页时,心中不禁欢呼:啊!终于和你见面了!这是一本畅销书,那么厚厚的一册,看在眼里,很够分量!受了上次的教训,我要更小心,免遭上次的难堪。“明天早点来,下午就能看完了。”我这样告诉自己便离开了,因为我被快乐冲昏了头脑,险些撞到路边的电线杆儿。
可第二天一连走过了几个书柜都没看到那本书,泪水立刻涌到了眼眶,心整个下沉了。这时,一位服务员阿姨走来,我感到一本书触着我的肩膀,轻轻地送到我的面前说:“请看吧。”我正想对她道谢,她却若无其事地走开了。一个小时后,我合上书将书放回了书架。在回家的路上,我发现语文书上的那句话不够用了,它应该这么说:“记住,你们是吃饭长大的,读书长大的,也是在帮助中长大的。”