我心中的花木兰的作文
前几天,我观看了电视剧《花木兰传奇》。被花木兰一个弱不禁风的女孩子替父从军的故事,深深的震撼了。
花木兰来自于魏国。她善解人意、胸怀大志既勇敢又纯朴。原本只是五凤谷的一名普通织女,她冒着生命危险客服了种种困难,不分昼夜织成了天下奇迹——和亲图。但也没能阻止战争的爆发。在魏国与敌国柔然准备开战的时候,北魏政权规定每家出一名男子上前线。由于花木兰的父亲年纪大啦,没办法上战场,花木兰决定女扮男装替父从军。从此,开始了他长达多年的军旅生活。对于很多男人来说都是很艰苦的事情,更不要说花木兰一个纤弱的女子又要隐瞒身份又要与战友们一起杀敌了。但花木兰历尽千辛万苦最后出色地完成了自己的使命。成为了一名战功赫赫地巾帼将军。我暗想如此一位小巧玲珑女子,在血肉横飞的战场上是否有过害怕,在漫长的黑夜是否因思念家人有过哭泣,是否因劳累过度而想过当逃兵?战争结束后,为了给父亲尽孝,花木兰辞去了一切官位,又回到家乡。巾帼英雄花木兰的美名家喻户晓,甚至传遍了全球。
花木兰的故事,让我看到了中国传统的孝顺、坚韧、爱国等美德。我钦佩花木兰遇到困难时毫不退缩勇敢面对的精神。在平时的学习中,我们也会遇到许多困难,我们应该向花木兰学习,客服困难,不气馁、不放弃。长大也要向花木兰一样孝顺父母,做一个有责任心、有爱心的人。