我心中的.花木兰的作文
在中国漫漫五千年历史里,浩浩群英中终于冲出一位女英雄——花木兰。
农户织布的柔弱女子,竟能在血流成河的战场中,奋勇厮杀,成为流传千古的英雄,怎能不让人万分敬佩呢?
木兰之孝让我敬佩,面对军书号令,面对年迈爹娘。她毅然挺身而出,让二老安度晚年,漫漫征途,难于上青天,无异于九死一生;披挂出征,无异于将自己的未来的幸福,放在悬崖峭壁之上。木兰之孝,让我敬佩。
木兰之勇让我敬佩,身披铁衣重甲,手握长矛利剑,关山相连何其遥?可一个女郎,却不顾恐惧,度关若飞。面对威猛的敌人,而在大漠滚滚黄沙,她也竟越马扬鞭,在刀光剑影中斩杀敌人;舞刀练剑不仅不逊于男兵,而且战功累累。如此之勇,大将之风啊!
木兰的机智、谨慎也非同寻常。稍不注意就可能泄漏天机,受到重罚。可木兰在多年的战斗中掩盖的恰到好处。此等谨慎,只差诸葛一两分。
木兰的功名观更是让人叫绝。身前是连连升级的功勋,身后是百年有余的珍宝,尚书的乌纱帽也伸手可得。面对功名利禄,面对金银如山。木兰没有忘记自己的家乡,自己年迈的爹娘,毅然决然的回到了家乡,与家人团聚。
也许历史上的名臣将相、三皇五帝的名气要盖过木兰许多倍。但当那些纪念他们的亭台楼阁都黯然失色时,木兰的事迹却被人们传唱着,飘扬在每个人的心中……