“小时候,妈妈对我讲,大海就是我的故乡……”每当我唱起这首歌,心中对大海产生了无比的向往。
大海,我来了!暑假里的一天,我有幸来到青岛观海。一下车,我就迫不及待的扑进了大海的怀抱。空气中弥漫着充足的水气,我闻到一股淡淡的咸味,这就是大海的气息。我的内心的兴奋点完全被激发出来。我撒开脚丫,头也不回的冲向大海,一个浪头涌来我措不及防一下子跌落在海水中,全身湿透。啊!我完全融入了大海。
此时,我坐在柔软的沙滩上静静观海。大海真大呀!一波一波的浪头不停地冲向岸边,撞在礁石上,发出山崩地裂的声音,蓝天、白云、海鸥、游人……所有的一切都是那么和谐。
太惬意了,我不禁有哼唱起“小时候,妈妈对我讲,大海就是我的故乡……”