汉字是世界上最古老的文字之一。每个汉字都有不同的外貌和性格,一些生动的形象;有些像诗人一样富有诗意;有的像魔术师一样五颜六色;其他的像学者一样神秘。
在文字的海洋里,我觉得最美的词是“爱”。爱情可以分为三个部分,分别是爪字头,秃宝盖,朋友性格。爪前缀像母亲的手挡住风雨;光头宝盖似乎和父亲的肩膀一样宽厚;朋友是人与人之间的感情,三者构成的“爱”包括对人的深厚感情。
记得有一年冬天,气温骤降,冷风像刀子一样吹在我们脸上。路上,我和妈妈穿着小衣服,冻得瑟瑟发抖。我妈知道后,毫不犹豫的脱下外套给我穿上。我的身体渐渐暖和起来。我感觉到妈妈的手,很冷。我立刻用双手捂住妈妈的手。妈妈的手也变暖了。是“爱”给我们传递温暖。“爱”这个词代表着我的感激。
爱情有温度。当你遇到困难时,它会伸出援手,帮助你摆脱困境。它会在你气馁的时候给你爱的力量。
我喜欢在文字的海洋中游泳,感受文字的美丽和神奇。