我心中的爱作文
爱很伟大,如果人人献出一点爱,世界将会更美好。我记得我很小很小的时候,有一次,妈妈生病了,爸爸在单位上班,家里只有我和妈妈。我看见妈妈难受的样子,我心如刀割。妈妈让我给她拿水和药,我就去给她拿,妈妈说:“谢谢,我的女儿长大了。”半小时后,妈妈让我给她拿一杯水我飞快的给她,不一会儿我主动给她洗了一个苹果,妈妈说:“女儿真懂事”,我高兴的笑了。没过几天妈妈的病好了,可我累病了,妈妈和爸爸在我病的时候对我十分好,一会给我吃药,一会给我吃水果。过了几天我的病好了我对爸爸妈妈说:“谢谢你们,我爱你们“。妈妈说:“不用谢,你病了我应该照顾你,你是我们的孩子,所以照顾你。”我听了扑进妈妈的怀里,我紧紧的抱住了她。
爱是一种无法形容的,我告诉你们,爱有很多种。比如仁爱、母爱、父爱,体贴别人也是一种爱,就刚才给大家讲的爱是母女之间的爱还有父爱。世界上需要大家帮助的人有很多,如果人人都伸出一只肯帮助别人的手,我们的祖国将更好。