我心中的爱作文
我心中的爱,一来自我的父亲,二来自我的爱犬。
我的父亲,是我心中深爱而又依赖的人。在童年时期,他给了我幸福、温暖、快乐这些词语的体会,当我长大,他教会我如何写文章、如何学习、如何做人做事。我曾以为无论何时,我身处何方,始终,也永远割舍不掉的便是我和父亲之间浓烈的爱,但事事不能料想,在我生病之后,父亲竟放弃、抛弃了我,他不再给予我阳光,不再给予我希望与思想寄托。而我一直认为的支撑着我好好地、奋发向上地活着的力量不存在了。这股力量的消失,使我整个人像被抽空了一样。
而我的爱犬,已亡,在它离世的那天,它的那片天空下着小雨,我的那片天空充满了阴霾……我曾经说过:“我无法想象当你躺在湿漉漉的地面上时,天空是下着怎样伤心的雨……”
我心中的爱已弃,已亡。弃爱,是我心中永远的感伤,亡爱,是我心中永远的执念。