心中的爱作文
有一种“爱”,叫关爱。关爱,就是去关心,去爱护你觉得自己应该保护的人。
关爱就像一杯净水,为人们解渴;关爱就像一轮明月,皎白的月光照亮着人间;关爱就像一棵大树,为人们遮风挡雨……可见,关爱的正能量多么的强大!
天桥上,两旁的乞丐都在这里“安家”,而这一位乞丐老人却让我至今难忘……
记得六岁那年,我和妈妈在一个周末去逛商场。在去商场的路途中,要经过一座天桥。每次经过这里,两边都有一排乞丐,可以说,我们是“光临”这里的“老客户”了。
这一次,我们依旧走上这座天桥,依旧看见这里两排的乞丐。我却在这擦肩而过的一瞬间,永久的记住了这一幕。那时候大概是早上八点钟,乞丐们都狼吞虎咽的吃着早餐,而这位老人却只有一个馒头,再看看这位老人身边那位抱着孩子的妇女,手里空空如也,她和她的孩子都饿得骨瘦如柴。这时,众人目睹了老人一个令人感动的举动,老人把手里仅有的一个馒头递给了身边这位可怜巴巴的妇女。妇女说:“不用了,老人家,您自己留着吃吧!”妇女吞了一口唾沫,紧紧盯着那个馒头,老人家见这情形,慌忙的用手指比划着,看样子他是一个哑巴。接着,又是这位妇女的再三推辞,最后妇女还是接过了老人手里的馒头。
周边的乞丐看见老人的这番举动,似乎被老人带动起来,把自己手中的粮食分享给这位妇女,这位妇女用感激的眼神望着着周边与他同病相怜的乞丐们,顿时热泪盈眶,说:“谢谢大家!”
这时,妇女抓起手里的一把粮食,分给了老人,老人却再次比划起他那已生了老茧的手指,好像在说:“我不饿,你留着自己吃吧!”妇女看不懂老人在比划着什么,把食物硬塞到老人手中,说:“老人家,虽然我看不懂你在比划什么,但无论如何,你一定要收下这食物,它是属于你的。”老人接过了食物,和妇女吃起了这“美味”的早餐。
我向妈妈要了几块钱,捐给了这些乞丐,看着他们那感激的眼神,我的心中暖滋滋的!
传递爱,是一种快乐,是一种分享,是一份感激。我们的关爱,可以建成友谊桥,我们的关爱,对他人给予了多大的帮助。身边关爱的一举一动,一言一语,都令人感动。让我们关爱身边每一个人,传递我们心中的爱吧!