心中的爱作文
爱是什么?这是我从小就感到疑惑的问题。我去问妈妈,可妈妈说了,我没懂。我又去问爸爸,可爸爸不告诉我,说让我自己去感受。
在这样的情况下,我逐渐长大了,上了小学,我对这问题的求知欲也越来越强了,我太想知道爱到底是什么?最终,我去问了老师,她告诉我说:爱是愿意为别人付出,无条件的付出,这就是爱。在生活中,我根据老师给出的答案寻找爱。
我根据这个信息,寻找爱。终于,我找到了。记得,那一次我发了严重的高烧,天还下着倾盆大雨,爸爸、妈妈察觉到了,什么也不顾,抱起我冒着大雨冲了出去。雨点拍打着伞,不一会儿,雨又大风更急了。风将雨点吹到我脸上,我不禁叫了一声:“妈妈,我冷。”我把头望向爸爸、妈妈,发现妈妈的右臂上的衣服颜色和左臂不同,妈妈把伞全部挪到我和爸爸这边。爸爸转头对妈妈说:“不用管我,我不怕雨的,伞把妞妞挡住就行了”。爸爸把我抱得更紧了,说:“别怕,爸爸用神力把你变暖和。”那时我还小,竟然信了。我突然觉得左右边没有了风雨,很温暖。我以为温暖了就好,根本没有问爸爸、妈妈是怎么一回事。后来回想起,这可能就是爱吧!那种无条件付出的爱。我终于懂了,原来爱就是这样的。
回想起有一次,我到屋顶上玩,看见婆婆种的小树苗发芽了,长出了嫩绿的叶子。看起来可爱极了,在它的旁边还有两棵比它大的树,可能是它的邻居吧。第二天,下起了大雨,我再去屋顶看那三棵,小树苗的邻居用它们的叶子挡住了雨水,让小树苗不被浇得太透。我想这就是付出吧!对,这也是付出,无条件的付出。我又想,但这是爱吗?爱难道只是为别人挡雨吗?我又去翻看书籍,书上说:爱不止一种,爱是千变万化的。
再回想一下,还有一件事,有一次我的书忘带了,我着急得不知怎么办才好,眼泪在眼眶里打转。同桌似乎看出了我的心理,问:“是不是没带书呀?”“嗯”,我伤心地点了点头。“没关系,我这还有一本,来,借你,不要哭了。”我接过书,开心地笑了。这也是爱吧,是友爱,是同学间的关心和互相帮助。
爱,是我们生活中最平凡的语言,是细微的一个动作,是关切的一句话,甚至仅仅是一个眼神。同学们,你体会到了吗?我已经找到答案了,明白什么是爱。只要我们用心体会爱的存在,努力学习,健康成长,就能感受到有爱的生活是如此多姿多彩!