心中的爱作文
“同学们,小学生活即将结束,让我们为母校做点事,回报母校吧!”班长的几句话似暖风掀起了同学们对母校的热潮。“好呀!”“太棒了”……赞叹声如潮水般涌了出来。
同学们怀揣着这个想法等待时机,直到下课后。咦,这花……你瞧。花坛里杂草丛生,花儿耷拉着脑袋,花坛周围点缀着几个乱扔的纸团,真是苦不堪言。不如我们清整花坛吧!正好我们为母校做点事!同学们一致赞同,开始救花行动。
你看,小博士正半跪在地上除草呢!他轻轻拉住一颗颗杂草,然后又费了九牛二虎之力把它从土里拔出,而汗水也在悄然滑落,这景象宛如一首低吟的短诗,默默地吟诵着那份对母校真挚的爱;你瞧,淘气包手握一个喷壶认真为花浇水。他的眼神中放着光,手臂在花朵上方徘徊,潺潺的流水从喷壶中飘飘洒洒地流出来,如一条条晶莹的雨帘,在阳光下闪烁着丝丝缕缕爱校情谊;我也不甘落后,拿起一块抹布,一只手轻轻拉住叶片,另一只手自上而下认真地擦拭。抚着满是泥土的叶片着我们,马上就要离开母校的我们心中充溢着多少爱呀……我缓缓地擦着,几滴汗水悄然滑落,凝聚着那份爱校情,晶莹,透亮……
“这也太影响校园环境了,不如我来做个警示牌吧!”一阵清脆的话语在耳畔回响。你望,小书法家满脸忧愁地望着那几个纸团,许久,又拿起笔,认真书写着一条条温馨提示,手中那支艰涩的笔竟一下子变的神奇,文字犹如决堤的潮水一个劲儿地涌上笔端,一段文字浸着那份对母校的情跃然纸上……
大功告成了!那朵朵娇艳的花儿在阳光下舞动着它们的身躯,如美丽的花仙子在花坛里泼洒着爱的露珠。那花儿的馨馨芳香浸着对母校的爱徜徉在校园里,更徜徉在我们的心里。而那警示牌也如环保卫士屹立在土里,珍爱花儿,热爱母校几个大字镌刻在警示牌上,饱含着一份暖暖的母校情……这不就源于对母校的爱意吗?此刻,那抹彩虹般的笑容又挂上脸庞,而那浸润热爱母校的清泉早已流入我心……
我不禁陶醉心中充盈着一分无边变得爱校情,是啊,假如母校是一条江河,那么我愿是一股暖风,吹起母校的层层涟漪,也漾起我心中的那份无边的爱意……