心中的爱作文
很多人都认为这世间最伟大的爱莫过于母爱与父爱。可是,在我的心中一直藏着一份特殊的爱。
记得那一年,我才刚刚上一年级,有一天晚上,我在学校与同学在床上玩耍,一不小心脚踏空了,我从床上掉了下来,倒致手臂骨折了。
爸爸、妈妈知道后,立刻赶到了医院。我伤得很重,必须要在医院精心护理,不管什么情况,一定不能让手臂二度受伤,连碰一下都不行。可我毕竟还小,没有大人们的轮翻照顾肯定不行。爸爸特别焦急,一个劲儿地点头说:“我来照顾!”我的姑父听到后,立刻就对爸爸妈妈说:“梁钢,你明天还要出差,燕子,你今天忙活了一天,都累了,你们早点回去休息,乐乐就交给我吧!不等爸妈反应过来,姑父就回房陪我了。
记得那天,没过多久,护士就进来说要抽血,当时我害怕得直打哆嗦,眼泪一个劲儿地往下掉。姑父在旁边不停地安慰我,逗我开心,可是没有效。于是他从我的书包里拿出了一本童话故事书,用温和的声音对我说:“乐乐,乖!你把手给护士姐姐,姑父跟她们说,轻一点儿打,一点儿也不会疼。姑父再给你讲故事听,好不好?
听了姑父的话,迟疑半刻,还是缓缓地把手伸给了护士姐姐。姑父则张开了他已经干涩的嘴唇,用他那并不正宗的普通话,给我绘声绘色地讲起童话故事来,尽管故事很吸引人,我还是忍不住哭了起来。姑父用他那粗糙的手轻轻抚摸了一下我的头,笑着对我说:“乐乐,马上就打完了,你再坚持一会儿,就当让小蚂蚁给咬了一口,好不好?你是最最勇敢的小朋友了。”血抽完了,我也在姑父精彩的故事中渐渐睡着了。
由于我年龄小,伤势较重,在医院里足足呆了两个月。而这两个月的夜晚,几乎都是姑父陪我渡过的,那时候,为了不让我的伤势有一星半点儿差池,姑父几个夜晚没合眼,只有我刚熟睡的那会儿,姑父才会站起来活动一下麻木的双腿。当医生说我可以下床自由走动的时候,姑父总会带着我在医院里到处走动,甚至还带着我到外面去看看广州的夜景,还带我去吃小吃,那些日子,在五彩缤纷的霓虹灯的照耀下,广州的街头总会出现一个高大的男人牵着一个小女孩,他们时而欢笑,时而低呼,走走停停,停停走走……
两个月很快过去了,我终于康复出院了,回家那天,我拉着瘦了一大圈的姑父的手向他道谢,姑父却笑着说了这样一句话:“乐乐,我们是一家人,一家人就应该这样互相照应。”
这句话,我一直清楚地记着,伴着这一份特殊的爱,永远地藏在了我的心里。