心中的爱作文
人生中,只有一片片温暖,待你去感受,去领悟。让温暖的爱留在心中,就会发现生活中的各种美好。
枯土上的小苗
夏日将至,太阳高高挂在天上,猛烈的阳光照耀在大地,没有一丝微风,只是闷人的炎热。我站在一片荒地上,土壤干枯,布满石头,没有一滴水,我感到是一阵烦闷,仿佛空气凝固了,让人窒息。
在这片荒漠中,一抹绿撞入我的眼球。我震惊了,是要怎样的毅力,才能在这种地方生存。原来是一棵小树苗,很不幸的是,它落在这样的土地上,身上还压着一块重重的大石头。但它呈现出的是新鲜的绿它努力汲取阳光的精华,极少的水分,希望自己存活下来,为自然增添一抹绿,展示出夏日的激昂热情。是什么支撑着它?是它生命的热爱,是它对自然感恩的爱。
小苗的爱,是那么温暖,这爱将留在我心中,教会我坚强,热爱生活。
黑夜的牛奶
天早已漆黑,对面楼只有几点灯光。房间里,灯光照到我身上,而我低着头,手中的笔在舞动着,发出“沙沙”的声音,此时,万物都仿佛安静了下来。
一阵敲门声打断我的思绪,我停下手中的笔,转过头来。原来是妈妈,手中还有一杯热牛奶。她把牛奶放在桌上,说:“我知道你明天要考试,但不要熬夜,早点睡吧,养足精神去考试,一定能成功的”说完,她轻声出去了。
我望着那杯热牛奶,上面冒着蒸汽,牛奶的香甜早已溢满我的房间。喝下一口,热牛奶流入我冰冷的胃,一阵温暖涌上心头。
妈妈对我的爱,是那么温暖,它留在我心中,让我深深体会到母爱的细腻。
深秋的依靠
深秋,落叶纷纷落下,化为养分,滋润来年的生命,在这温馨的季节里,我看到那温暖的一幕。
一对老夫妇行走在被落叶铺面的道路上,互相搀扶,他们走得很慢,似乎老爷爷的脚有病,但他的老伴没有一丝的不耐烦,眼中透露出的是关爱和耐心。在途中,他们有说有笑,一会看着满是枯叶的树,一会去嗅桂花的香,十分温暖,在一旁看着的我,心中是一阵阵的感动。
这些爱,是那么美好,温暖。让温暖的爱留在心中,才会有力量,有勇气去面对人生中的困难,更加坚定走人生的道路。