心中的爱作文
那一抹笑曾永远留在我的心里,我永远也忘不了。
我的弟弟在五岁那年得了一场大病,自从那年之后我们家一直处于一个闷闷不乐,而且压抑的环境里,弟弟一直卧病不起,每一个月都要去医院进行化疗,每次做完化疗回到家里,疼痛使他在地上打滚,从那一刻起,他脸上便没有了笑容,而他在临死前那一抹僵硬的笑容,使我终身难忘。
记得有一天我抱着弟弟到外面去晒太阳,紫外线疯狂地照射在我们的身上,使我感到无比炎热,于是我心里想:好热呀,要不去买一根冰棍吃吃吧。于是我便抱着弟弟到附近的小卖部去买了根冰棍。
买好冰棍后,我坐在附近的座椅上疯狂着疯狂的吮吸着它的味道。不知为何,我吃得正香时,弟弟把他的头凑了过来,大概他也想吃吧。弟弟看我吃的如此享受,于是弟弟馋涎欲滴,也想来品尝一下,到底是什么样的人间美味呀。但是因为弟弟生病,医生说不能吃凉的食物,于是便把手往旁边一躲,躲过了弟弟的嘴。“哇!哇!哇!”弟弟见我不给他,嚎啕大哭起来,见到弟弟哭了,我立马心软起来,怀着侥幸的心想:就给弟弟吃一小口,应该没事的吧,于是我给弟弟吃了一小口,突然弟弟呼吸急促对我拳打脚踢哭了起来,我吓坏了,立马借助路人的手机拨打了120,并把情况告诉了爸爸妈妈,我非常伤心,都怪我给弟弟吃冰食,不然的话也不会这样,不一会儿,救护车和爸爸妈妈赶了过来,妈妈眼里含泪水,心急如焚抱过弟弟悲痛的说:“我的儿呀!你快醒醒吧!妈妈不能没有你!”我和爸爸的眼泪也在眼里打转,不一会儿救护车把弟弟抬了进去,我们也跟着进了救护车,准备去医院做手术。
手术正在进行中,1小时……3小时……5小时过去了。医生从手术室里出来说:“病人要他的哥哥进去,病人要和他说话。”于是我快速地冲进手术室弟弟开口对我说:“哥哥,我爱你!”她对我笑了一下,笑得十分不自然,并且虚弱不堪,不一会儿弟弟双目紧闭,安详地离开了这个世界,我的心疼痛不止,眼眶瞬间倾泻出无穷的泪水。
醒来,枕边一片湿润。