飞翔的种子
每一颗幼小的种子,都会离开它们的母亲,进行一场奇妙而惊险的旅程。到它们落地、生根时,它们也就成为了成熟的种子。梦想也不就是这样的吗?
一、绿光
四周静得可怕,黑暗的笼罩中却有着点点闪动的绿光。没错,当我醒来时,就处于这个诡异的环境中。
冰冷的空气袭来,我不由缩紧了身子。我惶恐得打量着四周——即使只是模糊不清的一片,迫切的想知道这到底是哪儿,然而回应我的却只是脚下“咯吱咯吱”的断枝声。
绿光中的我,像刚起程的幼小的种子,惊愕而迷惘。
二、月光
我小心翼翼地走动着,然而那“咯吱咯吱”的断枝声却依然把黑夜衬得阴冷、诡异。
银白的月光星星点点得洒下。我才看清这里是无边无际的原始森林。夜景亦如“庭下如积水空明,水中藻,荇交横,盖竹柏影也”般清幽秀丽,而我却没有了苏轼的闲情逸致。
月光下的我,似在迷失的旅途中的种子,胆怯而无知。
三、曙光
渐渐的,我变得疲惫而麻木,于是机械般行走在月光下的林中。然而月光漫漫,是问路在何方?
当黎明的曙光重新照在疲惫不堪的我的身上时,我看到世界再次闪耀出属于它的光辉,万物再次绽放出属于它的色泽。
蒲公英在微风的吹拂下轻摇,它的种子们嬉笑着开始了它们奇妙而惊险的旅程。
曙光里的我,如落地、生根的成熟的种子,骄傲而自信。
阳光明媚。
揉着惺忪的睡眼,听着鸟语,闻着花香,享受这阳光的抚摸,唯独全身的酸痛感,预示这我些什么。
怀着真挚的心,我重新踏上梦想的征程。