飞翔的美丽
平静的湖面上空,朝霞的光彩照亮了初醒的大地。它,傲立在岸边,挺直了脖颈,昔日洁白的羽毛如今更加光彩夺目,仿佛一件美丽的丝衣,轻轻地披在身上。
飞累了,它快速果断地收起翅膀,稳稳地落在了一块巨石上。只见它昂首挺胸,波澜壮阔的波涛在它脚下冲过,狠狠地撞击拍打着巨石,它侧耳倾听,凝神注视,仿佛是在聆听波涛的诉说,又仿佛是在寻找机会,准备捕食新鲜的鱼虾……
夕阳西下,晚霞染红了西边的天空。它缓缓的抬起头,好像被吸引住了,呆呆的望着西方。这时的它也变成了一团火,洁白的羽毛也反映着晚霞的红。它似乎从晚霞中看到了自己与父母在玩耍,在沙滩上漫步,在湖水中捕鱼……突然向着天空长鸣一声,便慢慢沉寂在夜色当中。
我也想化作一只丹顶鹤,与它们一起,在天空中翱翔,在湖面上漂浮,在沙滩上慢步……