盼望了好久的最后一场篮球比赛终于要开始了!体艺馆外面闹腾腾的,各种加油声、呼喊声让人觉得耳朵都要被震聋了似的。今天,又轮到我们比赛了。已经输了三场的我们不甘再落下名次,这是我们最后一次机会为班级争光了。即使这次比赛我们能胜利,但总分并不能提高很高。但我们为了班级的荣誉,还是要努力拼搏,为班级的篮球比赛画上圆满的句号。
离比赛开始还有5分钟时间了,我和队友们还在紧张地商量着比赛战术。之后,我们开始做准备活动,表面上若无其事,心里却紧张地要命,眼睛始终盯着裁判手中的计时器,时间在一分一秒地过去,我的心就如同电子秒表跳得一样快。
比赛开始了,对方拿到了控球权,这对于我们来说是非常不利的。我的心更加紧张了,要知道防守可比进攻难多了。对方开始发球了,我的腿如同弓箭一般绷紧,随时准备冲上前去抢球。突然,球脱离了对方的手,向子弹一样飞了出去。我刚要上前截住,队友叶紫霖比我抢先一步拦住了球,随后就把球传给了站在篮筐下的我。我的脚如同踩在弹簧上一般跳跃起来,将球瞄准篮筐,用力投了出去。心里默默祈祷着:进啊,一定要进啊!如我所愿,球在篮筐边转悠了一圈,准确地掉了下去。“耶!进了,好样的,加油!”这个球大大增加了我们的士气。后来,我们又连续进了2个球。就在我们高兴的时候,对方换了一位队员,她为对方投进了2个球。“照这样的速度,很快你们会被超过的,要加油了!”我听到了班里同学的呼喊声,我的心更加紧张了。
这时,离比赛结束还有15分钟,我们要在15分钟内即要防止对方进球,又要自己进球,多么困难啊。幸亏这时发球权还有在我们的手中。开始发球了,我把球传给了队友周新然,三个对手把她团团围住,只见她机灵地从下方把球传给了叶紫霖,叶紫霖刚站在球筐下,她用力一投,可事与愿违,球在篮板弹了一下又回到了对方手中。这时,我赶紧去抢,幸运的是我抢到了。队友们努力为我拦住对手,并催我“快啊,快去投球!”我心里的压力顿时上来了,这可能是最后一次机会了,要是投不进的话很有可难让对方反败为胜。顶着这样的压力,我飞跑到球筐下,站在最方便投球的45度角,把球投了出去,眼睛紧紧盯着飞出的球,随时准备抢篮板。功夫不负有心人,球准准地从球筐中落下,我们班同学又发出一阵欢呼声“进了!进了!”我心中的一块石头终于落下了。离比赛结束还有3分钟了,我们只要和他们拖延下去就能胜利了。
当叶紫霖拦下最后一个球时,裁判的口哨声吹响了。我们以4比2的好成绩打败了对手。虽然我们只赢了一场,可是我们还是收获了满满的成就感。因为在比赛中,我们学会团结合作的重要性。
在这一个星期里,我们班都沉浸在喜悦中。