一张奖状,一座奖杯,是我们用汗水换来的奖品;一个微笑,一份祝福,是亲人朋友送给我们的奖品;一米阳光,一泓清泉,是大自然赐予我们的奖品……但这些东西,是你想得到就得到的吗?这些东西的来之不易,或许连你自己都不知道。
时光飞逝,转眼间初一年马上就要结束了,但小学发生过的事情却还历历在目。记得有一次,学校举行了一次活动,让每个班级都要表演一个节目。听到这个消息,我们大吃一惊,班上有百分之九十五的同学不会唱歌跳舞,这下该怎么办呢?
距离比赛还有一个月的时间,每天下午放学,同学们都高高兴兴地回家去。只有我们的班主任老师每天守在电脑前,为我们所要表演的节目进行选材。过了一个星期,传来了好消息,节目选出来了,接下来就是我们表演的事了。
第一次训练开始时,音乐老师告诉我们:“学就要认真学,不要因为某些同学,而影响了班级的荣誉。”可是才刚开始十分钟,有同学就不行了。这位同学体力不够,那位同学手脚不灵活,跟不上老师的节奏。于是,我们大家齐心协力,去帮助了那几位有困难的同学。
离比赛还有十天的时间,可我们才学了一半,时间迫在眉睫,大家只能抓紧练习。每天大家上完课,就得去舞蹈教室排练,一练就是两个小时,住的远的同学回家已经八点了,而且还要做作业做到十一二点。在这样的情况下,大家没有任何怨言,因为大家都知道,这是为了班级的荣誉。
终于到了比赛的那一天,我们信心十足,上了舞台后,同学们都以最饱满的精神面对观众,尽力地做好每一个动作,获得了台下其他年段同学的热烈掌声。
比赛结束了,等待的将是最后的比赛结果。“2班,第一名。”校长说道。我们高声欢呼着,每个人的脸上都挂满了灿烂的笑容,那笑容是来之不易的,是大家用努力换取的。
人生也许就是这样,只要努力了,就没有什么做不到。每个人的努力为我们换来了这场胜利,笑容就是我们换来的最珍贵的奖品。