我终于明白了胜利的不易作文
“耶!我们赢了!”“终于赢了一场了!”操场上,我们班的同学正兴奋地欢呼着,看着那计分板上大大的“2:20”。没错,这里刚刚进行了一场篮球比赛,而我们也得到了一次来之不易地胜利。
比赛前,我紧张地做着热身,满脑子想的都是怎么赢,毕竟我们都已经连输两场,如果这场再输,那就真的要垫底了。一旁的小卓小王,看似悠闲,可谁心里不是这样想的呢?他们摩拳擦掌,时不时瞟对方球员一眼,似乎恨不得马上冲上去一决胜负。
该来的还是要来,比赛开始了。我方率先抢到球权,小王像野马似的地冲向对方篮筐,一个三步上篮,便拿下了两分,又因为对方犯规,罚进了一个球。在一分钟内夺下三分,这让我们士气高涨,之前那些顾虑也都打消了,发起了猛烈地进攻。
比赛逐渐进入白热化,我们紧紧盯住自己该防守的队员,得到球权后便快速突破至篮下,不给对方一丝喘息的机会。小王持球在篮下被人死死包住,眼看要被抢掉,突然把球举高,做出要投篮的姿势,让对方下意识跳起盖帽,谁知他只是做了个假动作,又一个转身,把球传了出去。小卓看到传出的球,立马开始跑位,接住了这个球,往篮下跑去,似要突破投篮,对方便立马有两人上来围住,谁这正中小卓下怀,他突然把球扔向了左边原本一个空位,自己转身反防住了那两人。早已对小卓用意心领神会的小辰已经跑到了空位,接球后毫不犹豫地跳起投球。不出意外,球落入了框中,随着一阵排山倒海的呼声,我们又加了两分。
接下来,我们依旧如此靠着出色的配合,一次又一次让对方无法防守,也一次又一次地进球。而对方渐渐地也失掉了信心,让我们更加“肆无忌惮”地得分,比分间的差距也变成了两位数。随着一声清脆的锣响,我们以18分的悬殊差距取得了胜利。
一次胜利的背后,是我们每个下午和每个课间的努力训练的结果,更是我们长久练习后形成的默契的表现。这次胜利,真当来之不易!