爱因斯坦的作文400字
爱因斯坦出生于1879年,这个伟大的物理学家给我们科学事业发展始上带来了许多成绩。
我今天读了一篇关于爱因斯坦的故事让我颇有启发。这篇文章写了爱因斯坦在换旧画时想到了一个问题,突然摔了下来,可他不顾疼痛,就去把一个自己的想法记了下来。这时,我真对爱因斯坦敬佩,他不顾疼痛,还一直研究问题,这要是我的话,早就“罢工”去处理伤口了,哪还有时间去研究问题呀!还有一次,爱因斯坦被比利时王后邀请去访问比利时,王后还组织了一个欢迎委员会,到火车站隆重去迎接他。结果爱因斯坦却自己步行走到了比利时,王后问他:“为什么要走来?”爱因斯坦却说:“步行比乘车愉快。”
掩卷沉思,现在社会上爱贪小便宜的人越来越多,也有人用金钱出卖友谊。记得有一次,我在路上见到一个人丢了十块钱,旁边的人见到了一声不吭。后来,那个人走远了,来了一个人,不以为然地一弯腰,把地上的十元钱捡走了,却当作若无其事的样子。这些人与爱因斯坦相比差得真是天壤之别呀!爱因斯坦不图虚名,不爱金钱,生活简朴,可那些人呢,爱贪别人的小便宜,成为金钱的奴隶,还让人瞧不起。
爱因斯坦的事迹现在是家喻户晓,妇孺皆知。我希望在当今社会上有更多的“爱因斯坦”。