爱因斯坦的作文400字
今天林先生上了一节作文课,题目是未来的爱因斯坦。讲到一半,老师突然说:我今天带了一张爱因斯坦未来的照片。你信吗?话音刚落,一个洪亮的声音立刻接了过来:不信!不信!林老师再说一遍:学生真的不信吗?是同一个林老师神秘地笑了笑,叫了两个真字:我不信!老师拿起围巾盖住了讲台,于是她来到讲台上,从抽屉里拿出一些东西放在讲台上。
老师说:请先上来看照片,按顺序一张一张上来。我看到第一批学生从一脸疑惑的表情变成了一阵大笑。这让我的好奇心更重了。
以后轮到我们去第二组看爱因斯坦了。我的快乐指数就像玩高乐高一样,逐渐增加,变高。我迫不及待地插上一双翅膀,飞到讲台桌前,看看未来的爱因斯坦是谁。排队等了几秒钟,终于轮到我了。来到讲台上,我看到只有一面圆镜。直到走过圆镜,明白了老师的用意,才知道老师的用意。原来,未来的爱因斯坦就是我们自己!
这一课告诉我们,以后要像爱因斯坦一样伟大,为人类发现很多奥秘,造福人类。