爱因斯坦的作文400字
爱因斯坦与进化论本是风牛马不相及,可,因我一句话,就把他们生拉硬拽“捆绑”在一起,当然,惹起了同学们一阵狂笑。其实,我倒不怕同学们的大笑,只是后怕爱因斯坦那老头来找我算账。
事情还得追寻到昨天社会课上:
这天,我们照例同学讲课,今天讲的是《美国》,教师是彭春林。老彭初次任教,课教得不咋地,我听得自然没有滋味,与此同时,正好一个同学私下里与俺的意见有点不统一,双方正“争鸣”得热烈着呢!大概我的做法实在不给第一次站讲台的老彭面子,他也借着职权给了我个难堪!
“同学们,相信你们一定听说过爱因斯坦,对于他,你们有什么了解?曹蓉蓉”什么意思?我不就是说了几句话嘛,就连眼皮都不眨一下的叫到我,但,气归气,现在人家毕竟是老师!我站起来:“这个……”其实,对于爱因斯坦,俺研究得不多,只听老爸说过他的智商高于正常人,本想说这句,可张雪莹在一边一个劲地“好心”提醒我:“进化论!进化论……”看她为好朋友两肋插刀,好心帮我解围的样子,心里着实感动,热泪盈眶之下,来不及分辨,脱口而出:“他,他写了进化论!”可万万没想到话刚一出口,同学们就笑得前仰后合,这,这是怎么回事?可怜的我,还在那儿直抓头皮,丈二和尚――摸不着头脑呢。
等俺落座,茫然四顾之时,张雪莹红着脸,把嘴巴错过来:“亲爱的蓉,爱因斯坦写的是相对论,进化论是那达尔文的……”