爱因斯坦的作文400字
1879年的一天,一对犹太夫妇正慈祥的抱着怀中的婴儿,谁也没料到这个名叫阿尔伯特爱因斯坦的小宝宝将成为一位卓要越的物理学家。
1888年,爱因斯坦开始接受正式教育,不过此时他过人的天赋和聪慧尚未被世人所发现,所以在学校里他被认为只是一个爱提各种古怪问题的笨孩子。
在他12岁时,他对数学的狂热爱好开始显露出来。此时,他开始自学高等数学和经典几何,经典几何是初、高中的内容,而高等数学则是大学的学习内容。四年之后,他掌握了微积分,这也为将来的研究提供了良好的基础。同年,他参加了大学入学考试,可是不幸落榜。
1908年,时任瑞士伯尔尼专利局三级技术员的爱因斯坦发表了狭义相对论的第一篇论文,包含了狭义相对论的基本思想和基本内容,即光速不变和相对原理。光速不变大家都知道。而相对原理就需要说一下了,往简单了说就是:世上没有绝对的空间和时间,而是和运动物体的速度有关。
1916年,爱因斯坦完成了广义相对论,广义相对论中把所有物理规律变成了广义协变的形式。由于广义相对论涉及的知识较多,理解起来较为复杂,于是有人说:“世上只有三个人懂相对论”。不过,现在随着时代的进步,人类对相对论的理解也越来越深刻,目前,已有许多人在研究相对论,加油吧,少年,未来的重担在我们身上!