爱因斯坦的作文400字
大家都认识爱因斯坦,他是一个伟大的科学家,一生从事于科学研究为人类做过巨大的贡献。
在四年级语文课本第21课《爱因斯坦和小女孩》中,我们从他与小女孩友好交谈中,看到了他平易近人;从他衣着邋遢中,看出了他不拘小节;从他向小女孩的请教中,看到了他不耻下问;从他知错就改中,看出了他的谦虚自律······
当然,爱因斯坦也很幽默:一天,爱因斯坦在纽约的街道上遇见一位朋友。朋友说,爱因斯坦有必要买件新大衣了,他身上的太旧了。爱因斯坦却不以为然:“反正在纽约谁也不认识我。”几年后,他们又相遇了,这时爱因斯坦已经是一个著名的科学家了,却还穿着那大衣,朋友又劝告他换件新大衣。爱因斯坦还是不以为然:“反正这儿每个人都认识我了。”读到这儿真是令人发笑。
爱因斯坦的爸爸曾对爱因斯坦说过:“别人谁也不能做你的镜子,只有自己才是自己的镜子。拿别人做镜子,白痴或许会把自己照成天才的。”爱因斯坦一生都牢记着这句话!
爱因斯坦说过:“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。”找准正确的方法是最关键的,当然不缺少辛勤的汗水。同时还要注意谦逊自律。世界上没有天才,勤能补拙,笨可以用后天的勤奋弥补,爱因斯坦也是如此。
我想成为像爱因斯坦一样的人,或许不一定要像他一样成为大名鼎鼎、闻名中外的科学家,但他的品质是值得我们学习的。如果我像爱因斯坦一样,我的人生会很精彩!