爱因斯坦的作文400字
爱因斯坦是20世纪最伟大的科学家。自从他的《相对论》问世后,世界上不少名牌大学都争着请他去演讲。
有一次,爱因斯坦有应邀去演讲,路途中,他的司机说:“博士,您关于《相对论》的演讲,我至少听过300次了,已背得滚瓜烂熟。我敢打赌,我也能上讲台!”爱因斯坦很看重人才,一口答应,说:“好,我给你一次机会试试。反正这所大学没人认识我,到那里我扮做司那里我扮做司机,你代替我演讲吧!”
在演讲台上,司机果然一字不漏地背出相对论的演说词,而且还相当流利。当他走下演讲台,不想被一位教授拦住,请教一道难题。这样的难题,司机连听都没有听过,根本无法回答,可他灵机一动,毫不在意的回答:“这样简单的问题,连我的司机也能回答,想不到你竟来问我!”