爱因斯坦的作文400字
我有一个好朋友,他的名字叫李子威,他不仅知识丰富,而且还乐于用学到的知识帮助别人,是我心目中的“小爱因斯坦”。下面我讲讲他的故事。
他是个爱学习,知识丰富的人,有一次在作文课上,周老师提了个问题:“有谁知道植物通过什么方法传播种子?”全班都鸦雀无声,只有李子威一个人举起了手。老师笑着说:“李子威,你来回答。”全班21个人的目光都看向他,我不禁为他捏了把汗。他对这个压力不已为然,说:“可以通过风、水、和……”头头是道的说了5分钟点,说完就响起了雷鸣般的掌声。他笑道坐了下去。
他不仅知识丰富,还用自己的知识帮助别人。在科学大众上有一道课外题,“爱迪生的去世时间?”我从来没有看到过,就算看到也不会记住,这题把我难住了。这时,李子威正好跑过来,看到我做不出来,就直接告诉我说是“1931年10月18日”。我半信半疑,他就去拿出三年前订的我爱科学,翻了出来,说:“你自己看”,还说,这是我二年级订的,现在都保存的很好,我没事就会翻着看。”
李子威不仅知识丰富,还用学到的知道帮助别人,真是我们学习的榜样。