爱因斯坦的作文400字
这本书是讲爱因斯坦一生的经历。
爱因斯坦出生在1879年的春天,德国南部古老的小城乌尔姆。爱因斯坦是一名科学家、数学家、物理学家。在他的理论中,我最喜欢的理论是相对论,它的解释是:过去人们认为,宇宙中的物质消失了,时间和空间还会留下;而相对论认为,物质消失,时间和空间也就不存在了。爱因斯坦有一个成功的公式,那就是:成功=努力工作+懂得休息+少说废话。有一次爱因斯坦受到以色列国家大使的邀请,来当以色列的总统,结果被他拒绝了。
爱因斯坦把所有的时间和精力都用在了科学研究和实验上,不断地发现新的问题,用自己的创造力和想象力,发现新的更为重要的科学原理。
爱因斯坦的故事深深地打动了我,从他的身上,我懂得了人只有献身社会,生命才有意义。他对科学研究的严谨态度,和对科学的热爱,让我明白了一个人必须脚踏实地、不断挑战科学高峰,才能真正成就一番事业。我一定要像爱因斯坦那样,努力学习,取得更大进步。