爱因斯坦的作文400字
他,高高的个子,眉清目秀,总是让人认为他在思考什么,可是,却又是一副吊儿郎当的样子,让人忍不住想笑。他就是我班的陆冠中。
陆冠中学习成绩优异,特别是数学,虽说不是万里挑一的,但是说是白里挑一那就一点也不为过了。在课堂上老师如果出的是简单的题,回答懂得人特别多时,他便举也不举一下手,好象是英雄毫无用武之地,如果是有一点难度的题,举手的人也不多他又只是有气无力一样地举起了手,如果是很难的题,只有几个人举手时,他便把手举地高高的,有时还站起来,嘴里不停地说:“我,我,点我。”如果老师点了他,他便趾气高昂地回答,要是老师点了别人,他马上仿佛昙花一现一样枯了,在那唉声叹气的。
在奥数的课堂上,他更要研究的思考了。有时候,一遇到了难题,我便向老师请教,而他就在那思考,一会儿在纸上画画写写,一会儿又包笔盖放到嘴里,在那冥思苦想,就在我们竖起耳朵听时,他却做出来了,拿起笔,刷刷地写了起来,结果,不但比老师的更明朗,更简单,连老师也不得不佩服他。
还有一次,我们学习了利用长方体的公式求出了圆柱的体积,老师让我们回家想怎么利用三角体来求,可是一回到家,转眼就忘了,第二天早上才想起来,可一到学校又给忘了,数学老师批评了我们,但不过一会儿,陆冠中就想出来了,而且还是对的,我们打从心底佩服他。
啊!陆冠中,我身边的小“爱因斯坦”。