爱因斯坦的作文400字
我们六(1)班可谓是卧虎藏龙,高手都聚集在了我们班。就说体育队长杜同吧,你每次到操场都可以看见她迈着矫健的步伐,在操场上奔跑,仿佛一匹骏马在辽阔的草原上奔驰;再说王奕雯,她多才多艺,尤其在舞蹈上,她从小就在东方歌舞团学舞蹈,一直坚持到了现在。她还在人民大会堂表演过呢!这些只是为这位被称为小“爱因斯坦”的人做铺垫,他被我们称为“新源里小学最‘伟大’的人”,他就是刘逸杰。
他从一年级学习成绩就很优秀,受到了许多老师的表扬。他也没辜负老师对他的期望,从一年级到现在学习成绩一直名列前茅,而且一直荣获三好生、好儿童等称号。在他四年级的时候,就获得了“希望杯”全国数学邀请赛的优胜奖;五年级时,他又先先后后获得了很多航模的奖项,区级的、市级的、全国的,他都有。他还先后参加了许多演出,也得到了许多的夸奖,但他仍然继续努力,争取更大的进步。
他能说会道,主持了很多节目。主持完班里的主持学校的,主持完学校的主持区里的,领导们都很喜欢他。他思维活跃,在数学课上经常积极举手回答问题,还大胆发表自己的看法,有时候老师都对他刮目相看。他身为班干部,以身作则,对工作认真负责,同学们也对他心服口服,同学们还说,这么优秀的人,不当三好谁当?
这就是我们班的“爱因斯坦”,怎么样,佩服吧?