爱因斯坦的作文400字
今天,我看了一则爱因斯坦名言,令我十分的感动。我决定把自己未来人生的理想和目标定义在爱因斯坦的名言中。这个名言到底划什么呢?这么令人感动,那就是——每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断方向,就在这个意义上,我从来不把安逸和快乐看作生活目的的本身。
这种理想我叫它“猪栏理想”。这则名言令我十分感动,因为爱因斯坦说的是“理想决定着他的努力和判断方向”。我想:“人的理想和未来不就是因为努力和判断创造出来的吗?”。他还说,“我从来不把安逸和快乐看作是生活目的的本身”,我从这句话中体会到爱因斯坦对安逸和快乐不屑一顾的神情。所谓“勤、勉”不也是和爱因斯坦理论相一致的吗?爱因斯坦的话语中只有一句话,这种理想的基础我叫他猪栏理想,这和我们奋发图强,自力更新的思想是相悖的。
爱因斯坦一生为什么能那么杰出,那么出类拔粹,就是因为他的理想是高于“安逸和快乐”理论的,从他的话中可以看出他对“安逸和快乐”是有一定程度憎恨的。
我们都有自己的理想,我们都要为自己的理想奋发图强,自力更新,还是他说的好,“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断方向”,从这个意义上,我们就不应该把安逸和快乐看作是生活目的的本身,我们都应该像他老人家说的那样,切实做到远离“猪栏理想”,勤勉自己,做个对社会,对国家有用的人。