爱因斯坦的作文400字
花翻越了时间的篱墙,站在与春天同等的高度上。
弯曲的光线
爱因斯坦说:“在物体具有很大的相对质量(例如一颗恒星)时,可以使从它旁边经过的任何其它物体,即使是光线,改变路径。”
林耀真是一颗会发光的恒星啊!浅褐色的头发有点天生的鬈曲,和其他爱穿花花绿绿T恤的男生不同,夏天总是穿一件短袖白衬衫,说不出的整齐和干净。看见他,闷热的空气忽然哗啦啦地碎成一阵有薄荷味道的风。林耀最好看的地方是眼睛,瞳孔黑而幽深,看着你的时候,呀,真的好像连心跳都变得柔软。
窦小豆有时会有点沮丧地想,我就是那许多颗围着恒星打转的小行星里,最微不足道的一颗吧?就像深蓝天幕里的两颗星星,看起来是很近很近的,然而它们之间的距离,是数不清的光年,再加数不清的光年。
课间休息,林耀从楼下经过,许安妮急忙捅捅窦小豆:“喂,你的‘恒星’又来了。”窦小豆假装没有反应,可是她的身子还是不自觉地朝栏杆倾了倾,明明是直线眺望远方的视线,还是随着不自觉地拐了个弯,呈60度飘下了楼去。
啊,阳光也拐弯了,落在他浅褐色的毛茸茸的头顶。
相对时间
爱因斯坦说:“每个人都有他自己的时间值:如果两个人是相对静止的,那么,他们的时间就是一致的;如果他们间存在相互的运动,他们的时间就是不同的。”