环保的意义作文
一提起环境保护,大家都会议论纷纷,这是因为近几年的环境污染极为严重,每个国家都为环境保护,环境治理,耗费了很大的精力。是啊!我们现在,由于工业的迅速发展,使得工业废水,废气排放量日益加剧,所以,我们就一定要治理好环境,为环境保护做贡献。
说起为环境保护做贡献,这让我想起了一个人。记得是在我老家后面曾有一座荒山。小时候,爸爸第一次领我去的时候,我站在山脚下,抬头仰望,山上荒无人烟,寸草不生,全都是乱石,枯树,山上一片荒凉。然而,村里有一个人,望着凄凉的荒山,便做出了一件谁也没有想到的事。他慢慢的存了一笔钱,原来,他打算用这笔钱买树种,准备绿化这座荒山。这个人就是我老家的邻居———王爷爷。他是村里的村委干部,在他的带领下,把村里建设的越来越美好。人们听到他绿化荒山的故事,全村都震惊了,村里的人都一起帮助王爷爷绿化荒山,有钱的的出钱,有力的出力,纷纷投入到绿化荒山的的行列中来了,几年后,那座荒山已经“不存在了”,取而代之的是你绿树成荫,鲜花遍野的的“花果山”。为什么说是花果山呢?原来啊,是因为许多人又在这里投资建设,建起了果园,使这座山更添了一派生机勃勃的景象。
同学们,我们也要像王爷爷那样,为环境保护作出贡献,从身边的小事做起,争做环保小卫士,使我们赖以生存的地球更加美好。