成长中,能有多少结交同学的机会?
从你上幼儿园、小学、初中、高中再到大学加起来又有多少?其实机会不多,当你到了一个新环境的时候,你会忘掉大部分过去的同学。而随着不同的阶段你认识的同学不同,但都需要互相照顾、关爱。有了他们,你才能在学习生活中得到快乐,从中找到乐趣!
有时候,生活中细小而不起眼的小事也是别人对你的关心。某年某月的一天下去两点,我和同学一起到学校上课。通常情况下都是等三路公交车,每次都是占满了的人,但赶时间的我们又不得不坐。
等了又等,急得我们踮起脚尖往马路那旁观望,终于“三路来了!三路来了!”只听她叫道。车子慢慢开向我们,期待的眼神中突然带了一丝焦虑,等到车靠边停下来的时候我们都不知该如何上车,最终选择从后门上车。我们就站在门的旁边,碰巧,车门正好坏了。而我正好面对着它,很有可能会因为车速快被甩出去,车上的人也很担心,她一直都把我抓住,生怕我有什么闪失,一直提醒我小心。当时我虽然也有点恐惧,但因为她我放心多了。所以有时候别人的关心会给你带来温暖,哪怕只是一句问候。
后来大巴司机知道情况后,前来修理。看样子费了很大的力气才把门关上,只见他欣慰地跑回驾驶位置继续往前行,也有陆陆续续的学生上了车。上完后,正准备关门,没想到的是,门有关不上了,再加上她的脚被卡住了,她也很着急。“师傅,有人叫卡到了,快关一下门。”不知是因为喧闹的原因,没有人回应,车门也一直把她的脚卡着。忽然有一个人大人注意到了,他的声音反复比我们打几千上万倍,才叫一声就听到了。终于,我同学的脚从缝隙中艰难的拔了出来。“你没事吧,有没有受伤,擦到皮肤?”我很担心的问道。她只是一副很受惊吓的脸望着我摇了摇头,我还是放松了很多,起码不会有什么大问题。
到了下车的那一刻,仿佛我们都是从死里逃身,深深地吸了一口气,放松了下来。
这件事,可能我一辈子都不会忘怀。虽然只是无意中发生的小事,但却体现了同学之间的友好与关爱,在你需要帮助的时候毫不犹豫,哪怕平时经常跟你拌嘴的人在关键时候,她还是会想到你。所以我们要好好珍惜这一份同学之间的友情,一起快乐的学习、生活,让幸福和快乐一直围绕在我们身边,陪伴着我们成长!