发生在我身上,令我感动的是有很多很多,但最让我记忆犹新的要数在科技中心的令人感动的一幕。
有一天,科学老师把我、单君昊、曾凡瑞,叫到办公室来,告诉了我们:下个星期我们要去科技中心比电动托驳船的比赛。我们听了都很高兴。爸爸知道了,也十分支持我。接下来的五天,我们不断地调整、改造,一点也不敢马虎。就这样两条风动力托驳船诞生了。
到了比赛那天,我们兴致勃勃地来到了试航区。把第一条船放了下去,我们的心都悬了起来。虽然歪了一点,但调整一下就好了。好,第一条船通关!本以为第二条船也会很顺利,但他却掉了个头撞在了墙上。我以为没什么事,便把舵调了一下,又放到了水里,可结果还是一样,重新来一遍,还是无动于衷。于是我便去请教科学老师,科学老师看了也很是棘手。马上就要比赛了,加上天气炎热,我们就像无头苍蝇一样到处乱撞。这时一位大叔走了过来,他知道我们的困惑后便说:“我来看一看。”说罢,他便接过船,仔细观察了一会,也没看出设么破绽,于是他就打开开关放到水里试了一下,等他把船拿上来时,他他又看了看船,骤然眉头紧锁说:“这个舵怎么自己歪了。”我凑过去一看,还真是这样,我刚才还么注意呢。接着他又试了一回,这次他紧紧地盯着穿上多的舵。渐渐地他的眉头舒展开来。他拿起船指着舵对我们说:“你你们看驳船和舵是相连的吧,因为驳船外形的问题歪了,所以带着舵一起歪,这样当然不会走直线拉。”我们听了恍然大悟。现在问题找到了,又怎样解决呢?拿胶粘还粘不住,又不能不要驳船。只见大叔在船尾挖了一个有两个口的洞再用铁丝与驳船相连。这时他说:“既然这样,我们就把驳船与舵分开,不就可以啦。”我听了,立刻把开关打开,放进水里,果然成功了,我高兴极了心想:太好了,这下比赛有着落了。可正当我要向大叔道谢时,他却没了踪影,不知怎么,我的眼睛湿润了。比赛时,我们以优异的成绩晋级了,但我却怎么也高兴不起来。
大叔,我真心感谢你,如果没有你,我们就不能晋级,更主要的是我们素不相识,而您却要帮我。大叔,你在科技中心帮助我们的那一幕,我会永远牢记在心。