关于的体育课作文
今天又要上体育课了呀,整天心情都不好了,因为体育课就像一个噩梦,就像英语书里面说的“every English class was like a bad dream”我想说“every P.E class was like a bad dream”为什么呢?因为体育课特别的折磨人,练你的体力,还要提高体育成绩,体育老师曾跟我们说:“体育成绩很重要是要算到中考里的。”我也知道呀可是体育课也不用这么折磨人吧,跟噩梦无异。今天只有一节体育课惨了呀。
上课铃打了,我们班的同学都在操场上集合,操场很大,一圈儿400米。体育老师吹起了哨子,然后从第一个开始报数。报数完还要整队,各种“立正”“向前看齐”“稍息”然后就要开始最折磨人的跑步了。绕操场跑十圈儿,我就想说,十圈4000米?反正已经习惯了,但是每次跑完都会特别特别的累。我跑到第五圈都受不了了,刘海都已经汗湿了,而且样子特别的狼狈,这对于平时很注意形象的我来说,是多么打的一种折磨啊。从第六圈开始我们都已经没有力气了,但是没有办法呀,面对这么严厉的体育老师,我们只能唯命是从,怎么敢反驳呢?更惨的还在后面呢,第十圈要冲刺跑,就是在你完全没有力气的时候还要跑的比别人快,男生经常比我们快了一圈,但是连他们都累得气喘吁吁。
终于熬完了跑步,然后就是站成四队,每一对最前面的人先来,然后后面的人跟着,做一些运动什么的,最后两种运动还是冲刺跑,怎么样都离不开跑,你说累老师还可能让你休息一会儿,但是老师去经常会说:“体质这么差,一看就是在家里没练过的。吃完了就睡。”听着很不顺耳的。往往做完这些运动之后就要三级蛙跳,这个运动最容易腿疼,也许做完三级蛙跳,就站在四级台阶旁,从第一节跳到第四节。跳不上去一直跳,还好我体育不算差,可以跳过。我在一旁休息,看着我们班那些其他人在一直跳。他们都大汗淋漓的,脸红红的,就这样还是不能休息。直到下课。
没错,每节体育课都是这样的。第二天腿就会特别疼,几乎楼梯都上不了了,还得互相扶着上。哎……