关于动物的600字作文【推荐】
一个美丽的梦
傍晚,邻居何叔叔兴高采烈地跑来我家,晃动着手里的东西,看见我就得意地向我炫耀说:“轩轩,看叔叔今天抓到的几只小鸟,可以享受大餐了。”我看到叔叔手里的鸟儿虽然想要努力挣扎,但却无济于事。它们似乎在哀求:“放了我们吧……”但是没有人帮助它们。
那天晚上,我竟然做起梦来:我来到一个美丽的地方,那里有一条小溪正在淙淙地流着,溪边的树木长得郁郁葱葱,草地上还盛开着各种各样的野花,有红的、白的、黄的、紫的……真像一个美丽的大花园。
沿着小溪走啊走啊,我又来到一个神奇的地方。那是一个有小动物居住的村庄,里面居住着狗、兔子、蛇……它们正自由自在地嬉戏着,真是个美丽的地方。我大步走去,突然听到说话的声音:“人类不是很讨厌我们吗?还经常伤害我们,如果有人来,我们应该把他们赶走!”
这时,我看到有一条蛇来到我面前,用凶恶的目光盯着我说:“喂,人类,我们把你们当成朋友,可你们却把我们捉去吃了。现在我们好不容易找到一个安全的环境,你们怎么还不肯放过我们?”我急忙回答:“对不起,我不是来抓你们的,我希望能成为你们的朋友。”这时过来一只大黑熊,它舔舔脚掌问我:“真的吗?”我说:“真的。”这时,周围的动物们都正在慢慢地向我移动,平时温柔的兔子、娇小的老鼠、蚂蚁,骤然间都变得无比高大,眼里燃烧着愤怒的火焰,我慢慢向后退,身后已经是悬崖,逼得我已经无路可退了。我尖叫起来……突然,听到有人在叫:“快起来吧,不然就来不及了。”我睁开眼睛一看,原来天亮了,妈妈在催我起床呢!
走在上学的路上,我默默地想:“如果人类不再伤害那些动物,而是同它们和谐相处,该有多好啊!”
我热切地盼望这一天早日到来!