关于第一次的作文
今天是我第一次洗碗。
中午吃过饭,我见碗没人洗,就冒出了一个大胆的想法:尝试洗一次碗吧!二活不说,我马上跑过去洗碗,正准备洗时,我却不知道如何下手?
我愣了好一会儿,努力回想奶奶洗碗的画面。于是,我照样子做了。我走过去,先用水瓢舀了一些水倒进锅里,再打开煤气罐,开关一扭,“嘣”的一声,火苗窜上来,才一会儿工夫,水不断冒烟了,我猜想水温应该可以了。我将手指一伸,“呀,烫死我了!”我被烫得蹦起来。只好在旁边静静地等它凉了。
等我再次小心翼翼地把手伸入水中时,水温正合适,暖和得很,真想就这样一直将手浸泡在水里。准备开始洗碗了,手一碰触碗,黏糊糊的,哎呀,我忘了倒洗洁精了。我以“迅雷不及掩耳之势”拿来洗洁精,用手一挤压,洗洁精缓缓注入水中,伸手搅和一下,糟糕,锅里泛起了“白浪”,这下,我才意识到洗洁精放太多了。
我开始用抹布擦洗着每一个碗,眼睛瞪得大大的,生怕错漏一处污渍。我擦完外面一圈,又抹里面一圈。把擦完的碗小心拿起,因为稍不留神,碗一滑落,不就会帮倒忙了吗?
只剩下最后一道工序——冲洗了。我重新往锅里倒干净的水,我照样用抹布一次次擦洗碗,或许是洗洁精放太多的原因,我连续冲了好多次,才把碗洗干净。
望着一堆洗过的碗,我开心得很,我第一次学会了洗碗。