关于荔枝作文
“脱了红袍子,是个白胖子。去了白胖子,剩下黑圆子。”你们知道这是什么水果吗?这就是大家所熟悉的荔枝。
荔枝呈鲜红色,它的形状如同一颗心脏。摸一摸,它的皮肤粗糙,上面还带着一身刺,就像一只刺猬遇到猛兽,赶紧把身子蜷起来,保护自己。还像一位穿着坚硬“盔甲”的勇士,攻无不克,战无不胜。荔枝的外表虽然粗糙,但是它的味道酸甜可口,让人回味无穷。
我小心翼翼地剥开荔枝的皮,露出一层淡粉色的薄膜,就像穿着一件淡粉色的纱衣。摸一摸,软软的,和荔枝的外表比起来简直是天壤之别啊!我迫不及待地剥开薄膜,蹦出一个细皮嫩肉的胖娃娃,一股诱人的清香随之扑鼻而来。真没想到,粗糙的外表里藏着如此细皮嫩肉的的小家伙。我实在禁不住诱惑,忍不住咬了一口,荔枝的汁就像破裂的水管喷了出来。酸甜可口,多美味呀!我连忙把整颗荔枝塞进嘴里,汁液慢慢地流了出来,流到嘴巴里,也流到我的心里。难怪苏东坡会说:“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。”可见,荔枝深受大家的喜爱。
荔枝不仅美味可口,而且营养价值很高。荔枝含有糖、磷和维生素等,可以增强我们的免疫力和肌体抵抗力,荔枝皮可以入药。但是荔枝吃多了容易上火,大家可要禁得住美味荔枝的诱惑,不可贪吃哦!
荔枝的美味令人回味无穷。从荔枝身上我明白:外表美并不重要,重要的是内在美。我们做人也要学习。