关于荔枝作文
知道“南国四大水果”吗?它们便是:香蕉、菠萝、龙眼、荔枝,其中我最喜欢吃的便是荔枝了。
秋天一到,荔枝树上便硕果累累。它们身穿刺球衣,全身红通通,挂在枝头如一个个小红灯笼。剥开衣裳,只见晶莹剔透的果肉里镶嵌着小黑宝石。溜进口中,爽甜多汁。
说道荔枝人们便会想起杨贵妃,当初唐玄宗千里送荔枝,却只求美人一笑。记得杜牧写的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”这已成为了千古名句。白居易说它:“嚼疑天上味,嗅异世间香。”不仅这样,杜甫还赞赏它:“九过泸戍摘荔枝,香枫隐映石逶迤。”
它不仅有着丰富的文化历史,还拥有着许多的营养和功效:
1. 补充能量、增加营养的作用。荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症。
2 . 增强免疫功能,提高抗病能力。自古以来,一直被视为珍贵的补
3. 降低血糖
4.消肿解毒,止血止痛。5. 止呃逆,止腹泻。
注意:荔枝性热,多食易上火,并可引起“荔枝病”,所以不要吃太多哦!