关于荔枝作文
在荔枝公园,沿着草坪上的小路走过去,是一大片荔枝园。
夏天,荔枝挂满了树枝,火红的荔枝星星点点,十分好看,还散发着一阵迷人的果香,这里的空气像荔枝一样香甜。
这就是虫虫们的故乡荔枝村,多么美丽的村庄呀,真是虫虫们的天堂。
这里有荔枝核做的房子,像球一样严包密裹,小蚂蚁打开天窗,就能看见满天的星星,那是空中飞舞的星星点点的萤火虫。树上还有许多的洞洞,有的深,有的浅,每一个都是一个安全阴凉的树洞,有些树洞连在一起,形成了一栋大厦。
荔枝成熟的时候,是知了最开心的时候。他们穿着小棕褂,趴在树干上,不停地唱着:知了!知了!他们唱的歌五彩斑斓,很好听。
早晨,他们的歌声像树上的荔枝,火红,热情。
中午,太阳晒得树叶都打蔫了,他们还在唱,像清凉清凉的清风,拂过了我的脸,也吹进了我的心田。
晚上,他们的歌声带着荔枝的甜香,飘着晚霞的云彩,伴着二胡的旋律。
荔枝园的旁边,有一片大草坪,那里是虫虫们的乐园。蚯蚓在钻地洞,螳螂在打猎你看,他们多欢乐啊!
虫虫们在这里生活、游乐、歌唱和工作,这里是他们的天堂。