关于荔枝作文
我喜欢吃故乡的荔枝,故乡的荔枝是多么好吃啊!
阳春三月,春风吹拂,荔枝树在微风中争先恐后地吮吸着春天的甘露。在我家的后院里,有几十棵荔枝树。它们有高有低,高的足有二、三十米多,低的只有一米左右。一片片的狭长的叶子正在雨雾中,微风中欢笑着呢!
春季过后,荔枝树上挂满了荔枝。荔枝圆扁圆扁的,和桂圆一样大小。荔枝的皮是红黄红黄的,它的肉很甜的。中间还有个黑色的核子。听人们说,这就是荔枝的种子。
没有熟透的荔枝酸溜溜的,根本吃不下去,熟透的荔枝就甜津津的,好吃极了,叫人越吃越爱吃。吃饱了也不厌,所以人们称它为“果王”。
有一次,我去家乡的后院。那后院宽敞得很,那里可以种几十棵荔枝树。我看那荔枝树长得很茂盛,树上还挂满熟透的荔枝。我用拿来的袋子把荔枝给装满了,计起来已经有七八斤了。
回到家,剥开皮。吃一口,哗,我立刻情不自禁地说“真好吃呀!”一吃,我就吃过不停。过一会儿,我的咽喉就占满了蜜糖似的呢。