关于荔枝作文
每当夏末初秋的时候,有一种水果总是最惹人喜爱,那就是荔枝。
它披着一件深红色的大衣,表面还带着斑斑点点的半圆点,十分坚硬,好像一位身穿盔甲的勇士,显得十分威武。有点儿凹凸不平,但摸起来却十分舒服。他还有一根细细长长的小柄呢,呈棕褐色。叶子长在柄上,新绿色。有时运气好的话,还有可能柄上有个小巧玲珑的“小宝宝”呢。它体型很小,一个约重40~~50克,十分可爱。远远望去好似一个深红色的小刺球。
他除了外形可爱、小巧玲珑,味道也十分鲜美。剥开后,白色的果肉钻了出来,带着淡淡的水果香,有几条淡淡的印子,轻轻地咬一口,果汁四溢,甘甜可口,美味极了!我一忽儿就吃完了一颗,我观察了一会儿,它的籽呈黑色,上面还有一个大大的点儿,使我产生了种种奇思妙想。
再来说说它的作用吧。荔枝中丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能改善失眠、健忘、神疲等症。拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑发生,令皮肤更加光滑。具有补脑、消肿、美容……等一系列作用。虽说荔枝作用多,但也有一些坏处:吃多了会引起“荔枝病”(类似于低血糖症),或是上火……
荔枝的种类也很多。有三月红、桂味、无核荔枝……
荔枝,外形可爱、味道甘甜、作用多、品种繁多……我爱荔枝!