关于梦想的话题作文
每个人大都有自己的梦想吧,假如一个人没有了梦想,就会像失去帆的船只;就像飞机丢掉了机翼,无法翱翔蓝天。因此,我们只要有了梦想,才会找到努力的方向。
有的人,梦想成为科学家造福人类;有的人想当医生救死扶伤;有的人想成为老师,传道授业解惑……尽管这些梦想都意义非凡,但终究不是我的最爱。
我的梦想是成为一名为人民服务的。读四年级前,我一直为我的梦想举棋不定,当军人好?还是当科学家好?当医生好?还是当公务员好?最终,我选择了当。
从10月份起,我就锁定了这个目标。从那时起,我就以身份来严格要求自己,好好学习,努力上进;多采纳大家的意见,不以自我为中心;吃穿简朴;不被生活中的“鱼”所诱惑。
今天,当听到张老师讲往届学生的梦想时,突然听到一句:“刘鑫泽同学的梦想是什么?你们猜。”“!”我心里顿时惊了一下。然后有了一丝压力。原来早就有人和我有同样的梦想,并且刘鑫泽的名字在我们博士小学可是如雷贯耳啊。主席梦虽然相同,但是我坚持“你无我有,你有我特”的原则,取人之长,补己之短。最后“胜出者”即是。
最后,我要讲一下我这个梦想的动力。它来自比尔盖茨的一句名言:“与其做一棵草坪里的小草,还不于成为一株耸立于秃丘上的橡树。回为小草千遍一律,毫无个性,而橡树则高大挺拔,昂首苍穹。”我想做一棵高大的橡树!