关于梦想的话题作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路。
在过去匆匆的岁月中,我拥有过无数个理想。四岁时,我想每天吃上汉堡。六岁时,我想成为鸟儿在天上自由自在地飞翔。八岁时,我想拥有篮球,让小朋友们都与我一起玩。十岁时,我便想每天没有作业。
在一次科学实验课上,我们跟着老师的步骤,成功完成了几个小实验,我十分高兴,从此便喜欢上了科学,喜欢上了物理。我很想天天与实验打交道,以后想当一名科学家。
从那时起,操场上少了一个篮球达人,图书馆多了一个小书虫;足球场上少了一个前锋,但科学实验室里却多了一个读读写写的我。
早晨,我在图书馆借上科学书,中午便在书桌上摘录其中一个又一个的小实验,晚上当我写完作业时,夜深人静之际,我便打开实验箱,按部就班地做着实验。渐渐地,我可以自己尝试着做一些小实验了。每当做成功时,我的脸上都会洋溢出幸福的笑容。
有一次,我用了两个矿泉水瓶子,通过一个小电机,将它们做到了浇水神器,专门用来给妈妈浇花。妈妈用起来非常方便,直夸我是“小小发明家”。
时至今日,我已经获得了20多张关于实验的奖状,每获得一张奖状,我都向科学家迈近了一大步。我坚信在读完大学,读完硕士后,我一定会成为一名科学家。到那时,这个梦想一定不会成为镜中花,水中月,空中楼阁。
“有志者,事竟成”,为了我的理想,我一定要好好学习,期待梦想早日实现。