关于梦想的话题作文
五岁时,我的理想就是想当一个卖糖葫芦的,每天无忧无虑,自由自在,还能有永远吃不完的酸酸甜甜的糖葫芦。现在我长大了,梦想却迷茫了。是做一名保卫祖国的边疆战士,是做一名救死扶伤的医生,还是做造福人类的科学家呢?但是,我脑海中渐渐地有一个念头闪过,像黑夜中的火一样,一下照亮了我的思绪——我要当一名飞行员。
我要当个飞行员,但不是战斗机上的飞行员,而是一名民用飞机的飞行员,每天驾驶着大飞机,在一望无际的天空中翱翔,像一只鸟儿,无拘无束。
我曾经看到一个新闻,一名机长所驾驶的飞机发生了故障,前挡风玻璃也已经破裂了,阵阵寒冷的气流,不停地涌进机舱。乘客们立刻做好了防护措施,大家都惊慌失措。这时候,机长冒着生命危险,用尽自己平生所学,竭力控制失事的飞机。最终,这名机长凭借着自己过硬的技术,强健的体魄,将飞机安全降落到了附近的机场,没有造成任何的人员伤亡。
我真是太佩服这名机长了,我也想成为那样的英雄。所以我以后一定要加强对自己身体的锻炼,同时,学习上也不能停歇,考上我最心仪的飞行员学校,最终成为一名光荣的飞行员。
梦想就像一粒种子,种在心灵的土壤上,虽然它很小,却一定会生根发芽,开花结果。