母爱作文
母爱 常常听老师说,母爱是无私的、温暖的,老师还教我们唱那支歌,“世上只有妈妈好……”虽然母亲总是默默的、无私的为我奉献,可我一直不明白,母爱怎么无私、怎么温暖?
但是,我当时清清楚楚地看见,现在也清清楚楚的记得优秀作文 专注写作 ,每当我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听时,她的脸上总会露出一丝舒心的微笑,那微笑里含着一种猜也猜不透的意义。
幼稚的童年迈着轻快的步伐悄悄离去,转眼间,我都五年级了。渐渐长大的我明白了“母亲”之一角色的艰难,明白了母亲对我的爱。
记得盛夏的一天,下着倾盆大雨。放学后,我匆忙回到家,没见到妈妈的踪影却看见桌上摆着香喷喷的饭菜。走进卧室一看,妈妈床上的蚊帐还没有收起来。我感到好奇,一向勤劳的妈妈今天怎么了?撩开蚊帐,只见妈妈躺在床上,痛苦的脸上极力表现出平静。我忙问:”妈,你怎么了?”妈妈用微弱的话语对我说:“淋了雨,就发烧,而且烧的厉害。”“妈------”我顿时哽咽住了,心里充满了歉疚和痛苦,情不自禁地扑到妈妈怀里,泪水刷刷地流了下来。我在心里默默地说着:妈妈呀,您真是我的好妈妈!您怕我饿肚子,是怎样艰难地从床上爬起来,又是怎样忍着疼痛为我做好了饭菜,都怪我自己不能照顾自己……
啊!妈妈,您的爱是温暖的,在这温暖的爱里我感受到了什么是幸福;妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱里我渐渐的成长,您的爱更是伟大的,在这伟大的爱里我懂得了做一个母亲的艰辛。